Найти тему

Тефтели с картофелем и морковь в томатно-сметанном соусе

Оглавление
Тефтели с картофелем и морковь в томатно-сметанном соусе
Тефтели с картофелем и морковь в томатно-сметанном соусе

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусных, нежных и мягких тефтелей с картофелем и морковью в томатно-сметанном соусе. Вместо томата мы будем использовать кетчуп шашлычный.

Для приготовления тефтелей с картофелем и морковью в томатно-сметанном соусе, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий - 500 грамм
  • Морковь - 200 грамм
  • Картофель - 300 грамм
  • Лук репчатый - 1,5 штуки
  • Яйцо - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кетчуп - 3 столовых ложки
  • Сметана - 2 столовых ложки
  • Вода - 500 миллилитров
  • Мука - для панировки
  • Растительное масло - для жарки

Время, потраченное на приготовление тефтелей с картофелем и морковью в томатно-сметанном соусе, составляет 1 час.

Количество порций: 5.

Способ приготовления тефтелей с картофелем и морковь в томатно-сметанном соусе:

Морковь чистим, моем и трем на мелкой терке, выкладываем в фарш.

-2

Картофель чистим, моем и трем на мелкой терке. Выкладываем в фарш.

-3

Лук чистим, моем и мелко нарезаем. ⅓ лука выкладываем в фарш.

-4

Вбиваем яйцо, добавляем соль и перец.

-5

Фарш хорошо вымешиваем.

-6

Мокрыми руками формируем шарики, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

-7

Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые тефтели выкладываем в кастрюлю с толстым дном.

-8

Оставшийся лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

-9

Выкладываем его к тефтелям.

-10

Кетчуп, сметану разводим водой.

-11

Выливаем его в кастрюлю с тефтелями. Ставим на огонь и доводим до кипения. Пробуем на вкус и добавляем соль. перец по вкусу.

-12

Готовые тефтели подаем на стол с любым гарниром, у меня картофель.

-13

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются