Найти тему

"Гастрономическое наслаждение: Откройте секреты приготовления вкусной баклажановой икры!"

Кулинарный Мастеркласс
Кулинарный Мастеркласс

Любителям острого и пикантного вкуса, которым нравятся баклажаны, наверняка хочется наслаждаться этим овощем и зимой. И для этого они замораживают баклажаны или готовят из них различные консервы. Один из популярных рецептов - баклажановая икра. Ее можно использовать как закуску, добавление к основным блюдам и заготовку на зиму.

Кулинарный Мастеркласс
Кулинарный Мастеркласс

1. Обрежьте хвостики с баклажанов, разрежьте их на половинки и запекайте в духовке при 220 градусах на смазанном маслом противне. После 25 минут охладите и очистите баклажаны.
2. Измельчите мякоть баклажанов на небольшие кусочки.
3. Очистите и порубите лук и перец на мелкие кубики, как для салата из баклажанов.
4. Измельчите помидоры в блендере.
5. Разогрейте масло в сотейнике, обжарьте лук, добавьте перец и тушите до мягкости.
6. Затем добавьте томатную массу к овощам, прокипятите еще 5 минут, после чего добавьте баклажаны и тушите все вместе около 10 минут.
7. Добавьте измельченный чеснок и зелень в икру, посолите, добавьте сахар и перец.
8. Прокипятите массу еще 5 минут, расфасуйте по стерилизованным банкам и закройте крышками.
9. Стерилизуйте икру около 15 минут (для банок объемом 0,5 литра).
10. Закатайте банки и укутайте их до полного остывания.

Кулинарный Мастеркласс
Кулинарный Мастеркласс

Еда
6,23 млн интересуются