Добрый вечер!
Сегодня хотела поделиться с вами рецептом теста для пирожков, которым пользуюсь уже давно.
На улице жара, а я решила ещё попечь)).
Рецепт нашла когда-то очень давно в журнале Burda и с тех пор использую.
Он очень простой и что-то испортить невозможно. Тесто всегда пышное и эластичное. Главное, как и в любом тесте не забить его мукой, а хорошо вымесить.
Не важно какой фирмы мука, молоко или масло, продукты беру всегда строго по рецепту. Единственное, что топлёное молоко не всегда в наличии, поэтому заменяю на обычное и делаю на нашу семью два замеса.
500 гр. Муки
1 пакетик дрожжей - 7 гр.
50 гр. Сливочного масла
50 гр. Сахара
250 гр. Топлёное молока
1 яйцо
Щепотка соли.
Я всё удваиваю.
Никакой опары не ставлю, просто смешиваю все ингредиенты. Причём наш блендер не выдержал сезона заготовок, а новый купить не успели. Но тесто прекрасно вымесилось руками.
Затем накрывают кастрюлю, помещаю в тазик с тёплой водой и даю подняться два раза.
Это около часа времени.
За это время готовим начинки.
В этот раз у нас были пирожки: с малиной, грибами и зелёным луком и яйцом.
Начинки готовятся очень быстро.
Малину просто пересыпаем сахаром и крахмалом. Я делаю на глаз, но учитывайте, что при термообработке малина становится кислой, поэтому сахара лучше добавить больше. На моё количество сыпала 6 столовых ложек сахара и 2 десертные крахмала.
Первая начинка готова.
Белые части от зелёного лука я использовала с грибами, которые предварительно замочила. Обжариваем на сливочном масле и добавила яйцо, соль и перец.
Перья лука нарезаем и заливаем растопленным сливочным маслом, добавляем рубленное яйцо, соль перец.
Начинки готовы. Тесто за это время как раз успевает подойти. Ничего не раскатываю. Формирую колбаску и режу ножом на части, затем скатываю шарики.
Формируем пирожки и отправляем в предварительно разогретую до 180°Cдуховку на 25 минут.
Пирожки с грибами пожарила на сковороде. В нашей семье любят именно так. Конечно, это не для детей.
Приятного аппетита!