Найти в Дзене
МамЮля и дочули

Вчера пекли пирожки и что от них осталось с утра🤣

Это вчера в  5 вечера
Это вчера в 5 вечера

Добрый вечер!

Сегодня хотела поделиться с вами рецептом теста для пирожков, которым пользуюсь уже давно.

На улице жара, а я решила ещё попечь)).

Рецепт нашла когда-то очень давно в журнале Burda и с тех пор использую.

Он очень простой и что-то испортить невозможно. Тесто всегда пышное и эластичное. Главное, как и в любом тесте не забить его мукой, а хорошо вымесить.

Не важно какой фирмы мука, молоко или масло, продукты беру всегда строго по рецепту. Единственное, что топлёное молоко не всегда в наличии, поэтому заменяю на обычное и делаю на нашу семью два замеса.

Это сегодня в 7 утра
Это сегодня в 7 утра

500 гр. Муки

1 пакетик дрожжей - 7 гр.

50 гр. Сливочного масла

50 гр. Сахара

250 гр. Топлёное молока

1 яйцо

Щепотка соли.

Я всё удваиваю.

Никакой опары не ставлю, просто смешиваю все ингредиенты. Причём наш блендер не выдержал сезона заготовок, а новый купить не успели. Но тесто прекрасно вымесилось руками.

-3

Затем накрывают кастрюлю, помещаю в тазик с тёплой водой и даю подняться два раза.

Это около часа времени.

За это время готовим начинки.

В этот раз у нас были пирожки: с малиной, грибами и зелёным луком и яйцом.

-4

Начинки готовятся очень быстро.

Малину просто пересыпаем сахаром и крахмалом. Я делаю на глаз, но учитывайте, что при термообработке малина становится кислой, поэтому сахара лучше добавить больше. На моё количество сыпала 6 столовых ложек сахара и 2 десертные крахмала.

-5

Первая начинка готова.

-6

Белые части от зелёного лука я использовала с грибами, которые предварительно замочила. Обжариваем на сливочном масле и добавила яйцо, соль и перец.

-7

Перья лука нарезаем и заливаем растопленным сливочным маслом, добавляем рубленное яйцо, соль перец.

Начинки готовы. Тесто за это время как раз успевает подойти. Ничего не раскатываю. Формирую колбаску и режу ножом на части, затем скатываю шарики.

-8

Формируем пирожки и отправляем в предварительно разогретую до 180°Cдуховку на 25 минут.

-9

Пирожки с грибами пожарила на сковороде. В нашей семье любят именно так. Конечно, это не для детей.

-10

Приятного аппетита!