Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодня хочу рассказать вам про мой способ приготовления куриных ножек. Появился он у меня вследствие долгой истории, когда мои ножки, в смысле куриные, всегда получались какими-то недожареными, полувареными и совершенно без корочки. Конечно, все эти корочки - не самое полезное дело, но иногда хочется себя побаловать чем-то очень вкусным и немного вредным. Подтолкнул меня к созданию этого рецепта, конечно же, мой муж, который, как вы знаете, любит всё вредное, соленое, пожирнее и погуще, а я была ему дана высшими силами, чтобы ограничивать его от этого чревоугодия и готовить ему полувареную курицу. Именно так он всегда и говорил, что никогда у меня не будет вредной и вкусной курицы, будем есть как в больнице. Достал меня в общем, я психанула и забабахала ему такую курочку с такой корочкой, что он чуть сознания не лишился. Я, конечно, редко ему готовлю это блюдо, хоть он и просит, о здоровье то тоже надо думать, но иногда, когда целую неделю он меня не доводил, получает такой вот своеобразный подарок в виде куриных ног.
Рассказываю, как же я готовлю это блюдо, это очень просто, а результат сумасшедший. Кто меня читает, тот видел на моем канале похожий рецепт со шницелями, но с ножками ещё вкуснее, поэтому я решила и эту информацию здесь разместить.
Ингредиенты:
Куриные голени - 7 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Сухари панировочные - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Куриные голени моем, слегка обсушиваем, добавляем соль, специи и тщательно перемешиваем, чтобы распределить специи по всем ножкам.
Оставляем минут на 20. В это время подготавливаем площадку для приготовления шедевра. Берём три тарелки, в одну - разбиваем 2 яйца, перемешиваем их, в другую - насыпаем муку, в третью - панировочные сухари и тертый сыр, перемешанные друг с другом.
Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом, берём по одной ножке и проводим её по трем тарелкам, сначала в муку, затем в яйцо, третий этап - сырная панировка. В каждой тарелке ножку качественно так обрабатываем.
Складываем ножки в сковороду и обжариваем до корочки с двух сторон без крышки. Затем все ножки складываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Если панировка начнет сильно темнеть, уменьшите нагрев, духовки у всех разные.
Через положенное время наслаждаемся вкуснейшей сырно-хлебной корочкой, которая покрывает вкуснейшую сочную куриную мякоть.
Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.