Всем, привет.
Вот у американцев как-то скучно с обозначениями оружия и наземной техники, - "М" и все тут, например, самые известные: М1, М4А8, М16... При этом танк М1, винтовка М1, пистолет пулемет М1, стальной шлем М1. У данного "полугуса" обозначение М4, на борту имеет 81мм миномет, пулемет, амуницию.
Данный набор 2007 года и представляет если верить Терри Эшли сборную солянку и для того что бы собрать оригинальный М4 нужно будет приложить усилия, это и раннее шасси и крепления канистр, шанец, фары, задние натяжные пружины.
Еще из минусов: дан только вариант со спущенными шинами, отсутствие паза в винтах кузова (просто пупырки на кузове), уродливые толстые педали, слишком мелкие передние сиденья и отсутствует детализация в узлах тележек, а также нет кронштейна крепления выхлопной трубы, скучная декаль, канистры отлиты заодно с креплением и ремнями одной деталью, двигатель дан не полностью.
Из плюсов: дана фигурка водителя, металлический ствол миномета (что и поспособствовало покупке), присутствуют в избытке детали с радиостанцией и пулеметами
Собрал М4 в 17 году, где-то за полгода. Дополнил сборку набором фототравления Eduard 35997, 3 небольших платы черного цвета. Это ящики для амуниции, приборная доска, имитация петель, крепление канистр, ремни, нормальные педали !!!, петли для брезента, ствол для пулемета, и тд. Понравилась приборная доска, с распечаткой для приборов и бардачком:
Вообще Эдуард мне нравится своей простотой и лаконичностью, да он не такой маньячный как "Абер" и много проще чем "Вояджер", но при этом подкупает своей "лайтовостью" и конечным результатом.
Сборка прошла не очень гладко, были проблемы со стыковкой кабины и корпуса, так же помучался немного с ходовой и гусеницей, водитель из набора не помещался на свое место. Родную декаль использовал частично, взял надписи и маркировку от М20 Тамии.
Красил краской:
- Tamiya Olive Drab XF-62
Фотографий сборки мало(. Просмотр по стрелкам.
Рама, 3 фото:
Собранный, готов к окраске, 7фото:
Нанес базу, 6 фото:
Готовый результат уже фотографировал сейчас, 9 фото: по ракурсам.
Более детальнее, 20 фото:
С фигурами 8фото:
В целом готовым результатом я доволен, сборкой и изкоробочным вариантом не очень. Стал бы я собирать еже раз аналогичную модель под другим литером? Наверное, нет. Фототравление преобразило модель в "узких местах", это и рифление интерьера, имитация петель люков, кронштейны, ремни, рифление экстерьера.
В следующей серии: изкоробка, Dragon Panzerjäger 4.7cm PaK(t) Early