Средства массовой информации анонсируют это абсолютно заурядное событие так, словно речь идет о деяниях вселенского масштаба: "Торговлю призовут к порядку", "Госдума ужесточает требования к продаже продуктов".
На деле намечается очередная буря в стакане воды - не более того. В октябре Госдума рассмотрит проект закона, который обяжет магазины указывать цену за единицу измерения товара - за 1 кг или 1 л.
"Сегодня можно увидеть, что цена на товар не меняется, а вот количество продукции сокращается. Например, вместо десяти яиц в упаковке продается девять, вместо 1 литра - 900 или 800 мл", - пояснил необходимость принятия законопроекта его автор вице-спикер Госдумы Борис Чернышов.
Первый вопрос, который возникает, почему "СЕГОДНЯ можно увидеть"? Это по форме мелкое мошенничество, а по содержанию крупное воровство можно было увидеть уже, как минимум, лет 10 назад, а "сегодня" оно цветет повсеместно пышным цветом. Видимо, нечасто вы заглядываете в магазины, господин вице-спикер, если решили заняться проблемой 10 лет спустя.
Во-вторых, причем здесь Госдума? Ну нельзя, ей богу, палить из пушки по каждому комару! Неужели министерство торговли не могло решить вопрос простым распоряжением в рабочем порядке без всяких комиссий, подкомиссий, обсуждений, чтений, голосований?
И, в-третьих. А нужен ли вообще кому-то сейчас этот ваш закон? Люди давно уже раскусили нехитрый обман и приспособились к нему. Лишняя цифра на ценнике только затруднит прочтение. А главное, жизнь людей от такого закона лучше не станет, хотя законодатели утверждают обратное.
Депутатов можно понять, - им надо оправдывать их высокие зарплаты. Однако они, хоть и власть, но люди подневольные и выполняют приказы верховной власти. Им не дозволено решать основные вопросы жизни государства и народа, вот и вынуждены заниматься имитацией деятельности. Не у меня одного, у многих, возникает вопрос: а зачем вообще они нам нужны?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ!