Найти тему
Красилова Наталья / Food

Вишнёвый пирог, самый вкусный рецепт, а готовится совсем просто. Ягодная выпечка к чаю

Пирог, как торт, а готовится легко и просто. Вишнёвый пирог домашняя выпечка к чаю. Вкусное бисквитное тесто и много начинки.
Начинка:
1 кг вишни (без косточек)
100 г сахара (если вишня кислая сахара может понадобится больше, пробуйте начинку на свой вкус)
Рецепт теста:
6 яиц
Щепотка соли
Сахар 150 г
50 мл. растительного масла
100 г сметаны
200 г муки + 1,5 ч. л. разрыхлителя (11 г)

Вишню помыть, косточки удалить, измельчить блендером. Измельчайте не в пюре. Вес ягод без косточек ориентировочно 900 г - 1 кг.

Ставим удобную посуду на огонь и увариваем вишню, на огне выше среднего, не забывайте перемешивать.
На это уйдёт минут 15-20.

-2

Влага почти вся выпарилась добавляем сахар, перемешиваем, даём закипеть и убираем с огня. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Это зависит от того насколько кислые у вас ягоды.

-3

Перекладываем вишнёвую начинку в миску.
Даём остыть, а сами готовим тесто.

-4

Для этого рецепта я отделяю белки от желтков.
В массу с белками добавляю щепотку соли и взбиваю до пышной массы.

-5

Добавить половину сахара из общего количества и взбить до плотной густой массы.

-6

В желтки добавить оставшийся сахар и взбить до увеличения массы.
Вливаем масло.

-7

Добавляем сметану и ещё раз хорошо перемешиваем.
Миксер убираем он больше не понадобится.

-8

В белковую массу аккуратно вливаем желтковую массу. Аккуратно перемешиваем.

-9

Частями просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто средней густоты.

-10

Размер противня 41/39 см. Застилаю бумагой для выпечки.
Выливаю тесто.
Выпекаю в заранее прогретой духовке до 180 градусов ориентировочно 20-25 минут.

-11

Готовую основу накрываю сверху бумагой для выпечки и переворачиваю.
Бумагу на которой пеклась заготовка удаляю.
Делю основу на 3 равные части.

-12

Промазываю начинкой.

-13

Пирог к чаю готов.

-14

Получается очень вкусно, если вы любите выпечку с вишней обязательно попробуйте.

-15

Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного чаепития.

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже ▼