Найти тему

Соленые бочковые огурцы - лучшие для оливье и винегрета

Любите соленые квашеные огурчики - пряные, слегка кисловатые и ароматные?

Их легко приготовить дома за 3 дня.

Понадобится:

  • огурцы
  • соль
  • вода
  • зонтики укропа
  • чеснок
  • горчица

В качестве специй использую зонтики укропа и пару зубчиков чеснока.

Зонтики укропа и чеснок
Зонтики укропа и чеснок

Огурцы нарезаем кусочками. Можно использовать целые огурцы. Нарезанные скорее засолятся.

Огурцы нарезаю кусочками
Огурцы нарезаю кусочками

На дно банки укладываю укроп и чеснок, сверху огурцы.

Сверху зонтик укропа и 1 чайную ложку горчицы (на 1л банку). Вместо горчицы можно добавить горчичный порошок.

Сверху немного горчицы
Сверху немного горчицы

Готовим рассол: на 1 л холодной воды 2 ст.л. с горкой крупной соли.

Заливаем огурцы рассолом. Ставим банки в поддон и оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Если Вы любите более пикантные огурчики, оставьте их на 5 -6 дней.

Заливаем рассолом и оставляем на 3 дня при комнатной температуре
Заливаем рассолом и оставляем на 3 дня при комнатной температуре

Такие огурцы можно кушать сразу или закрутить на зиму - слить, прокипятить рассол и залить горячим в банки с огурцами и закрутить крышку.

Заготовки на зиму:

Квашеные томаты на зиму
Овощное Ассорти - "яркое лето" в банке
Соус к мясу из красной смородины (заготовка на зиму)
Варенье из красной и черной смородины с тимьяном
Нехитрый способ заготовки на зиму кабачков для блинчиков и рагу
Сладкие болгарские огурчики на зиму

Поставьте лайк, чтобы оценить статью.

А чтобы не пропустить выход новых статей, подписывайтесь на мой канал!