Любите соленые квашеные огурчики - пряные, слегка кисловатые и ароматные?
Их легко приготовить дома за 3 дня.
Понадобится:
- огурцы
- соль
- вода
- зонтики укропа
- чеснок
- горчица
В качестве специй использую зонтики укропа и пару зубчиков чеснока.
Огурцы нарезаем кусочками. Можно использовать целые огурцы. Нарезанные скорее засолятся.
На дно банки укладываю укроп и чеснок, сверху огурцы.
Сверху зонтик укропа и 1 чайную ложку горчицы (на 1л банку). Вместо горчицы можно добавить горчичный порошок.
Готовим рассол: на 1 л холодной воды 2 ст.л. с горкой крупной соли.
Заливаем огурцы рассолом. Ставим банки в поддон и оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Если Вы любите более пикантные огурчики, оставьте их на 5 -6 дней.
Такие огурцы можно кушать сразу или закрутить на зиму - слить, прокипятить рассол и залить горячим в банки с огурцами и закрутить крышку.
Заготовки на зиму:
Квашеные томаты на зиму
Овощное Ассорти - "яркое лето" в банке
Соус к мясу из красной смородины (заготовка на зиму)
Варенье из красной и черной смородины с тимьяном
Нехитрый способ заготовки на зиму кабачков для блинчиков и рагу
Сладкие болгарские огурчики на зиму
Поставьте лайк, чтобы оценить статью.
А чтобы не пропустить выход новых статей, подписывайтесь на мой канал!