Ингредиенты:
-3 ломтика хлеба.
-600 г мясного фарша.
- 1 лук.
- 1 яйцо.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 чайная ложка соли.
-Черный перец.
-Петрушка.
-4 картофелины.
- 4 огурца маринованные
-100 г сыра.
- Майонез.
Выпекать при температуре 180°C в течение 45 минут.
Салатный микс. 1 огурец. 1/2 луковицы. 5 помидоров черри. Соль и перец. 1 чайная ложка салатной приправы. Оливковое масло.
Приступаем к готовке!
Берем миску, порежем кубиками хлеб и зальем молоком. Вилкой разомнем хлеб в молоке.
Берем вторую миску, выкладываем фарш. Добавляем в него хлеб в молоке, луковицу порезанную на мелкие кубики, яйцо, чеснок выдавим через давилку или мелко порежьте, соль, перец и хорошо перемешиваем. Добавим порезанную петрушку.
Сформируем круглые котлетки. Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Слегка примнем лопаточкой и сделаем ножом сеточку, см. фото.
Следующий наш шаг, берем картофель трем на терке, промываем водой, сцеживаем воду
и порционно выкладываем на наши котлеты, приблизительно по 1 ст.л. Берем огурцы трем на терке и выкладываем поверх картофеля.
Так же поступаем и сыром. Сверху нанесем шприцом майонез
и отправляем выпекаться в разогретую духовку 180С на 45 минут.
Пока выпекается приготовим салатный микс. Все ингредиенты порезать, смешать и заправить оливковым маслом.
Подаем нашу вкусняшку с салатом. Приятного аппетита!