Найти тему

Нутрициолог Ковылкина развеяла миф о безопасной дозе алкоголя

   freepik.com
freepik.com

Нутрициолог Оксана Ковылкина сообщила, что для человека нет безопасной дозы алкоголя.

«Пиво иногда употребляют спортсмены, как бы это парадоксально не звучало», — отметила врач.

По ее словам, занимающиеся бегом люди теряют много жидкости, особенно в жаркое время года, иногда пользуясь безалкогольным пивом в качестве источника изотоников и быстрых углеводов.

Ковылкина подчеркнула, что главное не переборщить, иначе это уже не будет приносить пользы. Люди, стремясь похудеть, не готовы отказаться от алкоголя. В таком случае важно обратить внимание на качество и количество потребляемого алкоголя.

Международный день пива отмечается 4 августа. Напиток, приобретший свою современную форму, появился в XIII веке, когда в рецепт начали добавлять хмель. В Исландии, Германии, Англии и других странах Европы появились первые пивоварни, получившие широкое распространение. Немцы считаются самой пивной нацией, пишет РИАМО.

Ранее Кулик писал, что даже небольшие порции алкоголя повышают риск развития рака и болезней сердца.