Найти тему
Рецепты от Анны

Перец жареный с чесноком.

Перец жареный с чесноком.

Простой рецепт, на скорую руку, а перчик получается вкусный за уши не оттянешь.
Ингредиенты:
Примерно на 500 г. перца,
3 дольки натертого чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
соль кладем по вкусу, а там уже смотрите сами.
Я заготавливаю перца много и все делаю на глаз.

Приготовление:

Выбираем средних размеров стручки болгарского перца сладкого. Я беру примерно на глаз зеленый и красный, он тогда лучше смотрится уже готовый в тарелке. Небольшие средние стручки перца болгарского тщательно промываем. Вырезаем плодоножку зеленую, удаляем семена, оставляя стручок перца целым, еще раз промываем его внутри от семян. Раскладываем и просушиваем перец на бумажной салфетке, солим изнутри каждый перчик по вкусу. Берем глубокую сковороду ставим на плиту, включаем газ и ждем когда сковорода нагреется В раскаленную глубокую сковороду, наливаем растительное масло, укладываем стручки перца, закрываем крышкой сковороду чтоб не брызгало на плиту и обжариваем на растительном масле перец, со всех сторон до образования золотистого цвета. Можно перец обжаривать в масле раскаленном во фритюрнице, тогда перчик получается со всех сторон золотистый и приятный на внешний вид. Но я уже привыкла жарить перец на сковороде. Берем две средние головки чеснока. Очищаем чеснок от шелухи, моем и натираем на мелкой терке. Складываем обжаренный перчик в чистую кастрюльку, пересыпаем чесноком. Встряхиваем несколько раз кастрюльку чтобы чеснок равномерно распределился между перчиками. Так как мы готовим не на один день, кастрюлька с перчиком может стоять до месяца в холодильнике. Но в нашей семье больше недели в холодильнике не задерживается. Перчик съедается в улет.

-2

Готовый обжаренный перчик пропитавшийся чесноком, выкладываем из кастрюли в тарелочку, добавляем картофельное пюре, поливаем соком со сковороды в которой жарился перец. Можно перчик немного сбрызнуть соком лимона. Украшаем зеленью и подаем на стол. Остальную заливку из сковороды в которой жарился перчик выливаем в кастрюльку с чесноком. Жареные перцы подаются на стол как холодной закуской и как гарнир к любым блюдам. Приятного аппетита!
Если Вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал!