Меня просили чаще писать о Томске, показывать город с разных ракурсов. Даже не знаю, что сказать на это. За последние 5 лет я сильно разочаровалась в родном городе. Да, может быть, в центре власти стараются "держать марку", там больше порядка и чистоты, но что творится на окраинах...
Вот некоторые мои статьи о Томске (были опубликованы на старом канале, кстати, там много интересных статей на разные темы):
Не знаю, как так получается, что чаще мой взгляд падает не на хорошее, а на плохое в Томске. Может, потому, что я живу в отдаленном районе, а здесь все проблемы отчетливо видны как на ладони?
У меня нет возможности часто выезжать на прогулки куда-нибудь в центр. Стыдно признаться, но я ни разу не была на "Чеховских пятницах". Я никогда не ездила на томский фестиваль народных ремёсел под названием "Праздник топора", который, к слову сказать, проводится аж с 2008 года. Кто-то поразится: "Как?! Как можно за 15 лет ни разу не побывать на таком знаковом мероприятии?!"
А вот так вот. Раньше не сильно как-то этот праздник освещался в прессе. И добраться туда было проблемой. Потом замужество, ребенок. Фокус внимания сдвинулся в сторону семьи, материнства. Не до "выхода в свет". Еще несколько лет ушло на осознание того, что наш ребенок не такой, как другие. Его невозможно было вытащить на какое-то мероприятие, в новых условиях он вёл себя неадекватно, приходилось уходить оттуда с позором. Я сейчас иногда на улицах, в маршрутках вижу мамочек с такими детьми...
Потом ребенок подрос, стало проще с ним договориться, но появилась школа. Август - месяц подготовки к школе. Нужно обязательно всё купить, рюкзаки-пеналы-школьная форма-рабочие тетради-и-так-далее-и-тому-подобное. В общем, август - это беготня. И иногда я так забегивалась, что про этот самый фестиваль узнавала из новостей. О том, что он уже прошел.
В общем, получается, что я такая вот вынужденная домоседка...
Почему мы до сих пор не приобрели машину, чтобы быть мобильнее и свободнее? А потому что нет денег на нее. В отличии от квартиры - на нее деньги нашлись.
Как и почему мы решили купить новую квартиру, об этом я тоже писала на старом канале:
Квартира у нас в отдалённом районе, "у черта на куличках". Главное для нас, что здесь рядом Серёгина школа. Сейчас мы добились того, что Серёга сам приходит на уроки и уходит с них, провожать его уже не надо. Не прошло и 4 года! Хаха.
И опять же, из такой тьмутаракани не наездишься, не находишься на городские мероприятия. Тут еще проблемы с транспортом. Городских маршрутов мало. Остановка далеко. Муторно всё это объяснять, товарищи.
Да, тут красивые места, но...всё как-то по-деревенски, что ли.
Тем, кто хочет увидеть в моем блоге "аккуратно причесанный" красивый Томск, я могу сказать одно: вот вырастет у меня сынуля, сможет жить самостоятельно, а я такая накоплю к тому времени денег на мотоцикл, сяду на него и буду каждый день ездить в город на разные мероприятия и тусовки, и выглядывать в родном городе "красоту" и "милоту", и показывать любимый город с "правильных ракурсов". Смех, конечно, но доля истины в этом есть. Пока я живу в тех условиях, в которых я живу, я чаще замечаю недостатки своего города, а не достоинства. Не знаю, может, это неправильно. Но так получается. Я буду пытаться исправиться и нацелить свой взор на хорошее, а не плохое, но обещать, что это получится - не могу. Потому что много факторов, не зависящих от меня.