Короткое ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧИАБАТТЫ смотри в моем ролике - https://dzen.ru/video/watch/64cccb18397e115a73106e92?share_to=link
или ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ в моем влоге тут - https://dzen.ru/video/watch/64b106456e39c84dad4b5daf?share_to=link
Для приготовления ДОМАШНЕЙ ЧИАБАТТЫ без замеса потребуются ИНГРИДИЕНТЫ:
💥 Тёплая вода (30 градусов) - 400 мл
💥 Сухие быстрые дрожжи - 3-5 г, либо Живые дрожжи - 10 г
💥 Соль - 1 ч.л
💥 Оливковое масло - 2 ст.л
💥 Мука - 500 г
Всё смешать и оставить тесто подниматься в контейнере, прикрыв крышкой или пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось.
Через 1-2 часа смочить руки водой, чтобы тесто не прилипало и немного вытягивая тесто сложить внутрь с четырех сторон.
Оставить подниматься ещё на 1-2 часа и повторить процедуру складывания теста ещё 1 или 2 раза. В общей сложности, если вы проведете процедуру складывания 2 раза, этого будет достаточно!
Важно! После последнего складывания тесто должно настояться еще около часа. Затем следует аккуратно перенести тесто на пергаментную бумагу, стараясь уже не приминать и разделить ножом на 4 части.
Выпекать чиабатту 25-27 минут при 200 градусах с конвекцией.
Съесть всей семьей с удовольствием 🙂 Приятного аппетита! ☺🌷
#чиабатта #чиабатта_рецепт #домашний_хлеб #чиабатта_в_духовке #хлеб #домашний_хлеб_в_духовке #домашний_хлеб_рецепт #итальянский_хлеб #хлеб_чиабатта_рецепт #рецепт_хлеба #хлеб_в_духовке #рецепт_хлеба_в_духовке #чиабатта_без_замеса #хлеб_без_замеса #чиабатта_без_замеса_рецепт #чиабатта_без_заморочек #хлеб_рецепт