Доброго времени суток! Когда нет времени на замешивание теста готовлю насыпной пирог. Быстро, легко и вкусно.
Ингредиенты:
1 стакан (200мл) сахара;
1 стакан (200 мл) манки;
1 стакан (200 мл) муки;
1 кг. яблок (или 1 банка 0.5 л. любого повидла, варенья);
300 мл. молока;
1,5 чайные ложки разрыхления (либо сода и лимонная кислота);
по желанию можно добавить ванилин, корицу.
- В миске смешиваем муку, манку, сахар, разрыхлитель (если готовлю с повидлом, вареньем, сахара кладу 0,5 стакана).
- Натераю яблоки на крупной тëрке.
- Застилаю форму пергаментом, смазываю растительным маслом.
- Высыпаю 1/3 смеси из муки, манки, сахара, сверху половину натëртых яблок, затем 1/3 смеси, затем вторую половину яблок, и верхний слой последняя 1/3 яблок.
- Заливаю молоком и часто-часто прокалываю вилкой, чтобы молоко полностью пропитало пирог.
- Выпекаю 60 минут при 180 градусах (духовки разные возможно уменьшение времени приготовления).
- Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!