Найти в Дзене

Люля-кебаб говядина баранина

У меня есть несколько секретиков как приготовить люля-кебаб сочными и что бы они не сползли с шампуров во время жарки. Ниже поделюсь с вами этими секретиками.

И так, на понадобится:

✔ 1 кг. говядина (котлетная)

✔ 400 гр. баранина (задок к примеру)

✔ 100 гр. курдюк

✔ 1 ч.л. зира

✔ 1 пучок (не большой) кинза

✔ 2 шт. лук репчатый

✔ соль по вкусу

✔ черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Говядину, баранину и курдюк нарезать не большими кубиками и пропустить через мясорубку с крупной насадкой, затем еще раз пропустить фарш через мелкую насадку.

-2

Лук очистить, измельчить в блендере и отжать (либо пропустить через мясорубку, только очень хорошо отжать).

Добавить в фарш лук, измельченную кинзу, перетертую зиру, перец и соль, (соли лучше взять поменьше, дабы не пересолить).

Вымесить фарш, затем минут 20 нужно хорошенько отбивать фарш, что бы получились белковые нити, это скрепление будущих люля (первый секретик). Накрыть пленкой и отправить в холодильник на час-два.

Шампуры нужны специально для люля-кебаб, они двусторонние и широкие, это важно, тогда и люля в мангал не сползут (и это второй секретик).

Формируем котлетки грамм по 150-200, нанизываем на шампур и распределяем пальцами по нему, максимально плотно и непрерывисто. Фарш должен быть холодным (это третий секретик) и сразу отправляем на мангал, зажариваем на сильном жаре с 2 сторон, чтоб схватились и далее дожариваем на среднем жаре еще минут 10.

Хорошим дополнением будет армянский лаваш и маринованный лучок:

✔ 2 шт. лук репчатый

✔ 2 шт. лук красный

✔ несколько стеблей петрушки или кинзы

✔ 1 ст.л. уксуса 6% яблочного

✔ соль по вкусу

-3

Приготовление:

Лук очистить и нарезать полукольцами, заварить на пол минутки в кипятке, слегка отжать добавить уксус и нарубленную петрушку, немного присолить. Отправить в холодильник мариноваться на пару часов.

-4

Бон аппетит ♥

Еда
6,93 млн интересуются