Не все ещё живут одинаково. Не все ещё знают, как правильно в присутственных местах есть морепродукты, а конкретно — ракообразных. Эти три простых правила, позволят вам выглядеть не только респектабельно, но элементарно аккуратно.
Первое: когда вы только собираетесь приступить к поеданию морепродуктов — не суетитесь. Иначе пятна на скатерти и на одежде испортят всё торжество момента.
Второе: неочищенных морских ракообразных, едят руками, если только это не декор блюд, который в принципе не едят. К таким морепродуктам сразу подают влажные салфетки в большом количестве, пустое блюдо для очисток, чашу с водой и долькой лимона, чтобы ополоснуть пальцы после трапезы и избавить кожу рук от специфического морского запаха. Вообщем, не ошибётесь!
Третье: крупных отварных или зажаренных гадов едят традиционно ножом и вилкой. Если вы видите, что броня либо надрезана, либо очищена наполовину, вооружайтесь! Лишь в случае с клешнями раков и омаров (они же лобстеры), извлекать мясо допускается не только специальной вилочкой, но и просто высасывая мясо из панциря. С высасыванием, пожалуйста, аккуратнее, это надо у есть делать эстетично.
Согласитесь, не все уж так бессмысленно в этих торжественных пустяках.
Ваш и только, тот самый Дядя Вова (Владимир Пожидаев)
ПОДПИСЧИКАМ — СКИДКИ И ПРОМОКОДЫ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!