Найти в Дзене

Как правильно есть морепродукты

Не все ещё живут одинаково. Не все ещё знают, как правильно в присутственных местах есть морепродукты, а конкретно — ракообразных. Эти три простых правила, позволят вам выглядеть не только респектабельно, но элементарно аккуратно.

Готовы к встрече с омаром?
Готовы к встрече с омаром?

Первое: когда вы только собираетесь приступить к поеданию морепродуктов — не суетитесь. Иначе пятна на скатерти и на одежде испортят всё торжество момента.

Скампии, один из видов омаров, по размеру похожи на речного рака, только изящнее
Скампии, один из видов омаров, по размеру похожи на речного рака, только изящнее

Второе: неочищенных морских ракообразных, едят руками, если только это не декор блюд, который в принципе не едят. К таким морепродуктам сразу подают влажные салфетки в большом количестве, пустое блюдо для очисток, чашу с водой и долькой лимона, чтобы ополоснуть пальцы после трапезы и избавить кожу рук от специфического морского запаха. Вообщем, не ошибётесь! 

Крудо из креветок (crudo с итальянского «сырой»)
Крудо из креветок (crudo с итальянского «сырой»)

Третье: крупных отварных или зажаренных гадов едят традиционно ножом и вилкой. Если вы видите, что броня либо надрезана, либо очищена наполовину, вооружайтесь! Лишь в случае с клешнями раков и омаров (они же лобстеры), извлекать мясо допускается не только специальной вилочкой, но и просто высасывая мясо из панциря. С высасыванием, пожалуйста, аккуратнее, это надо у есть делать эстетично.

д.Вова поел или откушал? Натрапезничался!
д.Вова поел или откушал? Натрапезничался!

Согласитесь, не все уж так бессмысленно в этих торжественных пустяках.

Ваш и только, тот самый Дядя Вова (Владимир Пожидаев)

ПОДПИСЧИКАМ — СКИДКИ И ПРОМОКОДЫ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!