Найти тему

Das Gesetz и Liberté на разных языках и континентах

Намедни вспомнил об одной незавершенной заметке, заброшенной в черновики и решил всё-таки её закончить. Актуальности она не потеряла, тем более что понятие и понимание "свобод" наверное вечно будет обсуждаться. Прошу не судить строго за такой временной разрыв в двух предлагаемых событиях, на самом деле взаимосвязи у них почти прямые.

В одной из публикаций (точнее - по ссылке, иначе возможно заблочат) нашел интересное о §140 государственного закона ФРГ. Пишет человек, на себе испытавший работу немецкой полиции по "реализации" этого параграфа, Марина Хакимова-Гатцемайер, достаточно долго прожившая там, но вынужденная натуральным образом бежать из "цивилизованной демократической" Германии. Буквально в одночасье, справедливо опасаясь получить срок за свою работу. Чтобы лучше понять тот момент - без помощи наших там и своего бывшего немецкого мужа, она бы не смогла оказаться на Родине, наоборот - гарантированно оказалась бы в немецкой демократической тюрьме. Нет, она не призывала "xoxoляку на гиляку", не скандировала на улицах "Путин, огонь батарея!" и не выкладывала в соцсетях символов нацизма, ничего такого - лишь пыталась рассказать правду, столкнувшись с откровенной и масштабной ложью. О том, например, что происходило на Донбассе с 2014 года. О символе Z и что несут в мир люди, имеющие его на шевроне. Дальше объяснять я думаю не нужно. Просто почитайте, что в этом параграфе подразумевается. Что интересно, помимо рассказа Марины, это мнение натурального немца, её бывшего мужа Штефана. То есть взгляд непредвзятый, насколько он может быть непредвзятым у законопослушного гражданина ФРГ. Такая вот демократия, ознакомьтесь.

"...§140 и подпадающие под него случаи. Например, за букву Z в соцсети два жителя Гамбурга – «один публиковал, а другой ему помогал (!)» – заключены в тюрьму на три месяца. Другому влепили 4 тысячи евро штрафа за наклейку с Z. Закрытие банковского счёта – за «сочувствие русским». Увольнение с работы – «за попытку оправдания русской агрессии». Арест – за публикацию фото Путина. Любое сомнение в невиновности бандеровских палачей в Германии наказуемо. Георгиевская ленточка, красное знамя и даже чашка с русским медведем тоже грозят уголовным наказанием."

Это частный случай в общем-то. Один из многих в обширной повестке дня. Согласно которой на всех уровнях, от бытового до международного, условный западный альянс практически "душит", блокирует, объявляет вне закона почти всё, что связано с Россией и её интересами. К чему это я всё? А вы возьмите этот параграф и смоделируйте подобный же в нашем законодательстве. В отношении любых символов, государственных или каких-то условных даже обозначений, принадлежащих так или иначе любой западной стране с "развитой демократией". Давайте попробуем?

Выдумаем на основе одного из параграфов госзакона ФРГ свой федеральный закон, точнее параграф всего: "...§100500 ФЗ РФ и подпадающие под него случаи. За букву G в соцсети два жителя города N – «один публиковал, а другой ему помогал» – заключены в тюрьму на три месяца. Другому - 250 тысяч руб штрафа за наклейку с G. Закрытие банковского счёта – за «сочувствие украинцам и гейропейцам». Увольнение с работы – только «за попытку оправдания агрессии Украины в отношении Донбасса». Арест – за публикацию фото Шольца (Зеленского и т.п.). Любое сомнение в невиновности иностранных наёмников, нацбатальонов в рядах ВСУ - уголовно и административно наказуемо. Тризуб, жовто-блакитный флажок и даже чашка с немецким леопардом грозят уголовным наказанием..." - демократично же, нет?

Абсурд какой-то, в нашей стране это невозможно. Даже в условиях жесткого противостояния с желающими уничтожить нашу государственность странами. Хотя они очень хотят чтобы у нас было что-то подобное и даже в это верят))). Ну, вот интервью например посмотрите вот это, наша молодая гражданка выступила зачётно. А вот что сказал не так уж и давно целый профессор Гарварда, здесь можно ознакомиться. Так что по поводу "кто наш противник" и чего он желает видеть в НАШЕЙ стране - вопросы еще есть? Это полностью подконтрольная американским властям система удержания гегемонии и "уникального" права США на управление всем миром. Не больше и не меньше. Они постепенно загоняют в "стойла на своём ранчо" одну за другой страны, которые имеют необходимые им ресурсы разного рода, а тех, кого загнать полностью не получается - начинают окружать конфликтами и в итоге пытаются перенести конфликт внутрь сопротивляющейся страны, чтобы на его волне сменить власть в свою пользу. Выглядит последовательно - вот протесты "свободолюбивых" граждан, вот последующие демократические (!) выборы, вот новый прогрессивный лидер страны, и... страна становится "ручной" для американцев.

Ну и вот вам Нигер. Страна, в которой случился переворот, мятеж или победа освободительного движения, как хотите называйте. Всё будет зависеть от того, как вы видите что же там на самом деле случилось. Проамериканские соседи Нигера по Африканскому континенту конечно же сразу восприняли это как незаконную смену законной власти. С другой стороны страны Африки желающие самоопределяться (Мали, Буркина Фасо и тп) понимают этот процесс с точностью до наоборот - как освобождение Нигера от неоколониальной политики Франции. Как же будет "майдан" на французском? Может там до него еще не дошло, однако демонстрации в поддержку свержения действующего (в интересах других стран) президента - были. И главное для нас - многие демонстранты были с флагами РФ. Который у них явно ассоциируется со свободой и демократией даже, в отличие от флагов ЕС, которыми был расцвечен весь киевский майдан от начала и до конца. Французский же флаг в Нигере воспринимается чаще всего как пиратский символ грабительской политики. Да, эта африканская страна не велика (чуть более 23 млн.жителей), не богата даже по африканским меркам, но как и везде - в ней есть интерес со стороны. Конкретно - уран для Франции. Которая получает его за недорого в промышленных объемах, а взамен всё те же "стеклянные бусы". Не буквально конечно, однако очень близко к этому. В подобных случаях часто задается вопрос - а нам-то что с этого? Если глобально - любая страна, выходящая из-под контроля члена ЕС или напрямую - американского, это еще один противовес разваливающейся гегемонии сами знаете кого. И потенциально - рынок для РФ, в общем смысле - как строительный, энергопотребляющий, военно-промышленный, желающий что-то кушать в конце концов. И когда в большинстве тех же африканских стран будет здоровый спрос на наши предложения, а не как на американский СПГ для Европы к примеру, это будет помимо прочего означать и расширяющееся влияние России в мире и усиление многополярного мира. Где действуют межгосударственные договоренности, а не звёзды и полосы "порядка и правил" и свежеотпечатанный доллар.

-2

Ну и "на десерт" - свежеиспеченный мем ↑↑, как раз по событиям в Нигере. По-моему автор "интерпретации" достаточно точно слегка "переозвучил" новости, что увидел в ленте. Шутка конечно, но с известной долей...

Добрым согражданам - добрых выходных!