Что вы знаете о будущем?
Этим летом Москву разрывает от количества гастрофестивалей. Шеф-повара ресторанов уже показали свои фантазии на тему завтраков, тартаров, дальневосточных гребешков, аперитивных коктейлей, ЗОЖа и спорта - пришла очередь телепортироваться в будущее - в «Город 2030».
«Афиша Рестораны» в рамках Moscow Urban Fest, предложила шефам 40 московских ресторанов подумать на тему того, что мы будем есть в 2030 году. Вышло интересно, кстати, там не просто растительное мясо, жуки и водоросли. Мы составили список из 5 ресторанов, куда хотелось бы сходить в первую очередь.
А те, кто активно попробует несколько сетов (они по 2500 рублей) и выложит в соцсети со всеми тегами – #москвафест2030 #москваест @afisharests, будут участвовать в розыгрыше ужина в одном из ресторанов!
Бибирево
Здесь решили заглянуть чуть дальше – в 2050, когда случится перенаселение, а еды станет не хватать. Насекомые – противно, орехи – алергично, морепродукты – все в микропластике. Спасут нас всех водоросли!
⏺Трубочки из нори с тартаром из растительного мяса
⏺Спагетти из тунца с соусом из водорослей и томатной водой
⏺Палтус на водорослях комбу со шпинатом и ореховым соусом с попкорном из булгура
#СибирьСибирь
В целом, 30-й год не так уж далеко, так что глобальных ужасов случиться еще не успеет. Ресторатор Денис Иванов считают, что будущее – время вспомнить забытые традиции.
⏺Стейк из арбуза с молодым сыром, соусом из белка и горным мёдом
⏺Бургер из лося с сыром и ананасом
⏺Сезонная ягодная окрошка
Dacha gastropub
В «Даче» видят будущее сквозь интерес к фермерским продуктам (на то она и дача, – бабушка вам тоже самое скажет).
⏺Карпаччо из сезонных томатов
⏺Запеченный гусь со сливой и пюре из сельдерея
⏺Тартар из говядины с пармезаном
Sapiens
В последнее время мы сходим с ума по всему с приставками «эко», это помешательство не прекратится, поэтому в сете Sapiens все натуральное и экологичное.
⏺Карпаччо из сезонных томатов с соусом из зелени
⏺Фермерская перепелка с муссом из птицы и фуагра, пшенная каша с лисичками
⏺Шоколад, белые грибы, гречка
Beer Pairing
Думая о будущем, иногда хочется вздохнуть и махнуть рукой на проблемы, поэтому пиво – лучшая идея в любой непонятной ситуации хоть в 2023, хоть в 2030 (это слова мои, НЕ шефа Beer Pairing). В этом ресторане к сету предлагают пивной пейринг (и десерт – это тоже редкость в будущем, как я поняла) – точно пойду туда!
⏺Крекер из льна с утиной грудкой, бразильским орехом, темным шоколадом и бобами какао + Пейринг Nut Butter
⏺Польпетте из щуки с птитимом и соусом ромеско + Пейринг Maisels Weisse
⏺Морковный пирог с цукатами, сабайоном из маскарпоне и желе из сидра + Пейринг Cider Bullevie Pixie
⏺Дижестив Konix Cherry Ruby