Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Жареные кабачки с паприкой

Оглавление

Жареные кабачки – самая летняя дачная еда, ее готовят почти в каждой семье, к концу лета эти кабачки успевают всем основательно надоесть. Но один-единственный ингредиент делает их вкус совершенно новым. Это паприка. Поэкспериментируйте с количеством – от него очень зависит вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г молодых кабачков
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки (150 г)
  • 1 стакан панировочных сухарей (200 г)
  • растительное масло
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • соль
  • сметана для подачи, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Приготовьте смесь для обжарки кабачков. В одной глубокой тарелке или миске смешайте муку, паприку и немного соли. В другой взбейте яйца с щепоткой соли. В третью насыпьте сухари.

Шаг 2

-3

Нарежьте кабачки брусочками как для картофеля фри. Партиями обваливайте кабачки в мучной смеси, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, каждый раз стряхивая лишнее.

Шаг 3

-4

В большой сковороде разогрейте столько масла, чтобы оно закрыло дно слоем глубиной 1 см.

Шаг 4

-5

На сильном огне партиями обжаривайте кабачки до румяной корочки со всех сторон. Готовые кабачки слегка солите. Подавайте горячими, по желанию, со сметаной.

Больше рецептов на нашем САЙТЕ