Найти тему

Крупный производитель сухариков организовал новый цех в Новосибирске на 2 тонны в час

Оглавление

НОТИС изготовила комплект оборудования для обволакивания сухариков вкусовыми добавками, а также систему конвейеров для распределения продукта на 10 упаковочных автоматов.

Это решение позволило клиенту увеличить производство в своём филиале в Новосибирске. На сравнительно компактном участке производства удалось запустить цех, выдающий пятьдесят тысяч упаковок в час.

Этапы производства сухариков

Специальный хлеб под сухарики (на сборочном участке НОТИС)
Специальный хлеб под сухарики (на сборочном участке НОТИС)

Для наглядности покажем всю цепочку производства сухариков, и какое оборудование НОТИС было изготовленно в данном проекте..

  1. Выпекание буханок хлеба и нарезка на ломтики в форме кубиков, соломки или пластинок. На данном этапе мы предлагаем супер-эффективные машины для нарезки хлеба МНХ-01-НОТИС
  2. Просеивание ломтиков хлеба от крошки после резки. С этим лучше всего справится наше вибросито СВ-НОТИС
  3. Обжаривание. Мы не производим печи
  4. Орошение маслом и нанесение вкусовых добавок. Задачу решают обволакиватели ОПП-НОТИС — герои данного кейса
  5. Распределение изготовленных сухариков по дозировочно-упаковочным автоматам. Предлагаем индивидуальные системы конвейеров, в зависимости от формы помещения, производительности и стоящих задач
  6. Фасовка сухариков в пакетики, формируемые из рулона пленки. Наша основная специализация — упаковочное оборудование. Готовы предложить ряд вариантов с производительностью от 20 до 80 пакетов в минуту.
  7. Фасовка упаковок в гофрокороба для транспортировки, укладка на паллеты и обёртывание стрейч-пленкой.

Наш клиент постоянно совершенствует оборудование, увеличивает мощности. На открытие нового производственного цеха в Новосибирске было необходимо автоматизировать этапы 4 и 5.

Теперь оборудование изготовлено и успешно прошло испытания. 4 обволакивателя производят 2 тонны вкуснейших сухариков каждый час, а система конвейеров распределяет их на 10 дозировочно-упаковочных автоматов с производительностью каждого около 80 упаковок в минуту.

Почему производители сухариков выбирают Обволакиватели ОПП-НОТИС

Обволакиватели НОТИС решают главную проблему производителей снеков. Стабильность качества продукции — ключевой фактор , определяющий успех в пищевом бизнесе. Очень важно, чтобы сухарики с определенной вкусовой добавкой были одинаковы по вкусу в любой момент производства. Упаковка сухариков изготовленная сегодня, должна быть по вкусу и качеству идентичной той, что потребитель пробовал месяц назад.

В процессе производства может меняться влажность, а небольшое изменение влажности может изменить состав продукта, соотношение количества добавок к продукту. Обволакиватели НОТИС решают проблему стабильности качества и вкуса сухариков, обеспечивая исключительную равномерность непрерывной подачи сухариков и специй в специальном барабане смешивания. Это происходит благодаря продуманной конструкции изделия, а также ноу-хау НОТИС — уникальным алгоритмам подачи компонентов для непрерывного смешивания.

Без донастроек и манипуляций машина стабильно выдает одинаковые сухарики в соответствии с заданным рецептом. Производители снеков с обвалакивателем ОПП-НОТИС получают образцовый и предсказуемый результат изо дня в день, как в начале смены, так и по завершению.

Какую проблему в проекте решила система конвейеров от НОТИС

Система конвейеров на сборочном участке
Система конвейеров на сборочном участке

С помощью нашего решения получилось автоматизировать процесс распределения готовых сухариков сразу с четырёх обволакивателей на 10 дозировочно-упаковочных автомата. Умная система способна перераспределить поток, если какой-то фасовочный автомат остановился. Множество датчиков на конвейерах и в бункерах дозаторов помогают комплексу работать корректно.

Без системы конвейеров потребовалось бы собирать сухарики в центральный большой контейнер, из которого уже распределять продукт по 10 дозировочно-упаковочным автоматам. Это потребовало бы дополнительную площадь помещения и более разветвленную систему конвейеров. С помощью нашего решения получилось автоматизировать процесс и исключить человеческий фактор.

НОТИС — эксперт в производстве и фасовке сухариков

Многие известные бренды сухариков в России и за рубежом уже 25 лет используют решения компании НОТИС. В конце 90-х в России зародился рынок сухариков с вкусовыми добавками, и оборудование НОТИС активно способствовало его развитию. Мы снабдили производителей сухариков несколькими сотнями дозировочно-упаковочных автоматов и продолжаем изготавливать до сих пор.

В начале двухтысячных разработали Обволакиватели ОПП-НОТИС и совершенствовали их в соответствии с пожеланиями ключевых игроков рынка, а также региональных заказчиков. Уже тогда наши ОПП-НОТИС обладали характеристиками, не уступающими именитым американским аналогам, On-Machine Seasoning Systems. А главное, машины стоили нашим клиентам в разы дешевле, имели удобное управление, простое обслуживание и ответственную поддержку на одном языке.

На сегодня выпущено уже 170 обволакивателей, каждый способен обработать до 1000 литров продукции в час. Оборудование работает на снэковых предприятиях по всей России, а также в Азербайджане, Беларуси, Казахстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

Используйте инновационные решения НОТИС для производства и фасовки сухариков. Свяжитесь с нами прямо сейчас и получите консультацию с вариантами предложений для вашего бизнеса.

Вы занимаетесь производством снеков?

Позвольте вам продемонстрировать преимущества оборудования НОТИС. Свяжитесь с нами market@notis.ru, по телефону: +7 383 292-60-06 или по мессенджеру +7-913-916-60-06 WhatsApp

Источник кейса: https://www.notis.ru/cases/novosibirsk-suhariki.html

Обложка
Обложка