Pad Thai (Пад Тай) - это одно из самых известных блюд Таиланда, которое можно найти абсолютно в любом гастрономическом заведении, начиная от придорожных забегаловок, заканчивая респектабельными ресторанами. История его возникновения берет свои истоки в 1930 году в период правления премьер-министра Пхибуна Сонкрама. Он стремился сплотить жителей Таиланда под эгидой национального единства.
Пхибун считал, что еда способствует становлению культурного кода и приказал придумать национальное блюдо. По мнению премьер-министра, оно должно было быть простым и дешевым в исполнении, поэтому основные ингредиенты должны были быть максимально доступными: рисовая лапша, яйца, орехи, соевый соус, рыбный соус, лук и соевые проростки.
Так родился Pad Thai (Пад Тай), который пришелся жителям страны тысячи улыбок по душе. С тех самых пор став традиционным национальным блюдом - неотъемлемой частью тайской культуры.
Попробовать Pad Thai (Пад Тай) можно в кафе «Hanoi Deli», здесь его готовят с креветками и подают с соусами.
Где: «Ханой-Москва», 2 этаж