Найти в Дзене
"Ханой-Москва" МФК

Pad Thai (Пад Тай) – национальное блюдо страны тысячи улыбок

Pad Thai (Пад Тай) - это одно из самых известных блюд Таиланда, которое можно найти абсолютно в любом гастрономическом заведении, начиная от придорожных забегаловок, заканчивая респектабельными ресторанами. История его возникновения берет свои истоки в 1930 году в период правления премьер-министра Пхибуна Сонкрама. Он стремился сплотить жителей Таиланда под эгидой национального единства.

Pad Thai (Пад Тай) пришелся жителям страны тысячи улыбок по душе
Pad Thai (Пад Тай) пришелся жителям страны тысячи улыбок по душе

Пхибун считал, что еда способствует становлению культурного кода и приказал придумать национальное блюдо. По мнению премьер-министра, оно должно было быть простым и дешевым в исполнении, поэтому основные ингредиенты должны были быть максимально доступными: рисовая лапша, яйца, орехи, соевый соус, рыбный соус, лук и соевые проростки.

Так родился Pad Thai (Пад Тай), который пришелся жителям страны тысячи улыбок по душе. С тех самых пор став традиционным национальным блюдом - неотъемлемой частью тайской культуры.

Изумительный Пад Тай в кафе «Hanoi Deli» на фудкорте ТЦ «Ханой-Москва»
Изумительный Пад Тай в кафе «Hanoi Deli» на фудкорте ТЦ «Ханой-Москва»

Попробовать Pad Thai (Пад Тай) можно в кафе «Hanoi Deli», здесь его готовят с креветками и подают с соусами.

Где: «Ханой-Москва», 2 этаж