Кто из нас не знает, что такое паслён и где он растёт. Да, правильно растёт эта ягода где угодно, как сорняк. Сколько себя знаю, столько помню как моя бабушка варила , мама, а теперь варю я варенье из паслёна. Для меня это обязательное варенье. В моём саду паслёна растёт мало, я его пропалываю, так как собирать его очень муторное занятие. Покупаю паслён всегда на рынке у бабушек. Вот и сегодня не исключение, правда немного подорожало, но тем не менее, себе не отказываю в этой ягоде, варенье получается просто супер.
Ингредиенты:
• Ягода паслёна-2 кг
• Сахар-700 г
• Корица-1 палочка.
Способ приготовления.
Ягоду надо обязательно хорошо помыть, особенно ту ягоду, что купили на рынке.
Так как паслён сама по себе ягода не кислая, то сахара я кладу из расчёта 1 кг ягоды:300 г сахара, этого вполне достаточно.
Ждать когда ягода даст сок не надо, так как кожица у паслёна совсем тоненькая, стоит только перемешать ягоду с сахаром и ставим на огонь, варить. Варим, как только варенье закипит и ещё 5 минут.
Результат первой варки.
Снимаем варенье с огня, полностью остужаем.
Ставим снова на огонь, варим до закипания, затем даём 5 минут чтобы варенье поварилось, и бросаем палочку корицы. Варим ровно 5 минут.
Варенье готово.
Разливаем по чистым баночкам.
Варенье получается в меру густое и очень вкусное, не смотря на маленькое количество сахара.
Когда зимой я пеку ватрушки, то часто в творог добавляю именно варенье из паслёна.
Пироги получаются гораздо вкуснее.
Рецепт приготовления пирога - ватрушки с паслёном можно посмотреть 👎
Если рецепты понравились ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
За лайк вам букетики с канадскими розами: