Найти в Дзене
Мисс слим

Никогда это не ем и вам не советую: что нужно убрать из рациона, чтобы похудеть и быть здоровым

Про сахар, майонез и продукты из пшеничной муки знают все. Я решила сегодня рассказать о менее известных продуктах, которые есть практически на каждой кухне и которые часто едят при похудении. Подсолнечное масло Для того, чтобы понять для чего нашему организму нужно рафинированное подсолнечное масло, достаточно прочитать о том как его производят и из чего оно состоит. Если коротко отвечать на этот вопрос, то организму этот продукт не нужен абсолютно. Оно нужно только для процесса приготовления некоторых блюд: для жарки продуктов, приготовления соусов (в том числе и "полезного" домашнего майонеза"), заправки салатов. Рафинированное (и большинство вариантов нерафинированного масла подсолнечника из магазинов) на самом деле несут огромное количества вреда для организма. Если вы не можете отказаться от жареных блюд, то стоит как минимум отказаться от его использования в качестве заправки и основы соусов и маринадов. В идеале для жарки использовать либо топленое мало, либо перилловое (его,
Оглавление

Про сахар, майонез и продукты из пшеничной муки знают все. Я решила сегодня рассказать о менее известных продуктах, которые есть практически на каждой кухне и которые часто едят при похудении.

Подсолнечное масло

Для того, чтобы понять для чего нашему организму нужно рафинированное подсолнечное масло, достаточно прочитать о том как его производят и из чего оно состоит. Если коротко отвечать на этот вопрос, то организму этот продукт не нужен абсолютно.

Оно нужно только для процесса приготовления некоторых блюд: для жарки продуктов, приготовления соусов (в том числе и "полезного" домашнего майонеза"), заправки салатов.

Рафинированное (и большинство вариантов нерафинированного масла подсолнечника из магазинов) на самом деле несут огромное количества вреда для организма. Если вы не можете отказаться от жареных блюд, то стоит как минимум отказаться от его использования в качестве заправки и основы соусов и маринадов.

В идеале для жарки использовать либо топленое мало, либо перилловое (его, к сожалению, найти не так просто).

-2

Чем заменить: натуральными нерафинированными маслами. Их очень много и можно подобрать не только на свой вкус и кошелек, но и под определенные задачи. Например, кунжутное масло - не только хорошая и вкусная заправка для салата или основа соуса, но еще и отличный источник кальция. Льняное масло - лидер по содержанию омега-3.

Подсолнечное масло - жир, который не нужен нашему телу, он только наполняет наш рацион лишним и достаточно большим количеством калорий.

Рис

Сложно найти крупу, которая бесполезнее риса. Модный тренд на бурый рис, когда необработанный продукт продают втридорога под видом полезного - тоже очень спорная еда, но об этом в другой раз.

-3

Обычный белый рис - пустышка, которая ничем не лучше пшеничной муки. Есть его конечно можно, но нужно понимать, что это не продукт для похудения или здоровья.

Замена: гречка, перловка, бобовые.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!