Ох и пуховая и невесомая хала получается, а какой аромат при выпечки. Готовится совсем не сложно. Результат всегда радует меня, не разу не было, чтоб не получилась. Эта та самая плетенка из детства.
Состав
Мука в/с 250гр
Дрожжи х/б сухие 2гр (свежие 5гр)
Соль 4гр
Сахар 15гр
Масло растительное 25гр
Яйцо 1 шт
Вода 80гр (возможно при замесе придется добавить грамм 10-15)
Приготовление
Я замешиваю тесто в хлебопечке на режиме пицца, она у меня 40 минут. Загружаю ингредиенты согласно инструкции к хлебопечке, у меня сначала закладываются сухие ингредиенты потом все остальное. После завершения программы оставляю на 2 часа для брожения. За это время тесто поднимется более чем в 2 раза. Затем делим тесто на три равные части, округляем и даем отдохнуть 15 минут. Тесто станет более мягкое легче будет раскатать. Каждый шарик раскатываем в овал и скатываем в трубочку. Каждую трубочку подкатываем в жгуты. Формируем косичку.
Готовую халу отправляем на расстойку на 1 час в теплое место. После смазываем яйцом посыпаем маком, кунжутом или тмином.
И ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Готово.
Приятного аппетита.