Привет, дорогие друзья!
Хочу поделиться интересными новостями с Вами:
1. 1 августа, в течении недели во всём мире отмечается Международная неделя клоунов (International Clown Week). Идея праздника зародилась в 50-х годах прошлого столетия, в Америке. Сейчас этот праздник отмечается по всему миру выступлениями самых интересных, смешных и нелепых клоунов на лучших цирковых аренах мира.
И несколько интересных фактов:
- 1. Великий клоун Юрий Никулин ушёл на фронт, когда ему было 17 лет.
- 2. Ученик Карандаша Михаил Шуйдин выходил на цирковой ковёр 55 лет непрерывно
- 3. Сам Карандаш (М. Румянцев) впервые в мире начал использовать в своих выступлениях сатиру и социальный юмор.
- 4. Еще одном учеником Карандаша был Олег Попов, который вышел на манеж Московского цирка ещё в 1930 году.
- 5. В США с 1976 года существует национальная ассоциация "Клоуны Америки", в которую входят все клоуны страны.
- 6. А родоначальником жанра является француз Жан-Батист Ориоль (1806-1881).
Но это всё веселые, рыжие клоуны. А есть ещё и другие. Когда остальным не до смеха.
2. Кстати, 4 августа считается днём рождения шампанского и днём пива. Грех не поздравить именинников). Но без фанатизма, несмотря на то, что сегодня пятница. Ваши светлые головы мне будут нужны завтра, для прочтения новых статей.
3. 246 лет назад, 4 августа 1777 года в Европе состоялось первое цирковое представление. На круглой арене в Лондоне выступали наездники верхом на лошадях. Фактически, этот день можно назвать днём рождения цирка. Получается, что именно цирк и клоуны дали толчок к тому, что происходит сегодня в мире.
Лично я выделяю три разновидности современных клоунов, вышедших на мировой уровень. В том смысле, что их знает весь мир, потешается над ними, но иногда бывает и не до смеха:
- американские
- немецкие
- украинские
У каждого из этих направления есть своя школа, свои традиции. Единственное, немецкая школа будет помоложе, но уверенно догоняет конкурентов. Собрал для Вас самые яркие статьи (на основе рейтинга читателей) о самых ярких представителях каждой из школ. Чисто посмеяться поржать. Но как говорится, в каждой шутке есть доля шутки...
1. Звезда мировой величины, практически живая легенда - Байден Джозеф Робинеттович
Еще больше о подвигах и похождениях представителя американской школы - ЗДЕСЬ
2. Вторая по величине "звизда" - представитель украинской школы. Бывший актёр, переквалифицировавшийся в ............. президенты. Обладатель знака отличия 3К или ККК (заменю некоторые слова, Дзен шалит): кетчупо-присыпочный актёро-президент. Надеюсь, смысл уловили.
Честно говоря, последние полгода совсем не пишу о нем. Не потому, что нет материала - потому, что крайне неприятен. Но старые статьи остались и они не менее уморительны, чем остальные:
Ещё больше интересного - ЗДЕСЬ.
Ещё одним представителем украинской школы является мэр Киева Кличко. Но это целая вселенная, которую не уложишь в прокрустово ложе одной статьи. Мировые учёные, уверен, ещё получат не одну Нобелевскую премию за изучение головного мозга мэра. Впереди ещё много удивительных открытий на этот счёт... Постараюсь написать о нём отдельно. Он точно этого достоин!!!
3. И наконец восходящие звезды - представительницы немецкой школы - Аня и Лена Бербок. Мои любимицы. Перспективные, талантливые, яркие, неординарные...
Ещё больше - ЗДЕСЬ.
У меня на сегодня последняя реплика - Мировая неделя клоунов закончится, но клоуны останутся. Цирки имеют свойство гореть - но знаменитые школы (и их представители) не перестанут нас баловать и радовать своими талантами. Цирковое искусство, в их исполнении, бессмертно.
Как и бессмертна людская глупость отдельных персонажей политического Олимпа некоторых стран.
Поэтому, берем чуточку попкорна (из наших с Вами запасов), наливаем чай, кофе, шампанское (по желанию) и наслаждаемся перлами великих представителей великих политических клоунских школ.
Приятного прочтения!
Если Вам понравилась статья - не забудьте поставить ЛАЙК👍.
Вам не сложно, а мне приятно...
Подписывайтесь на мой Telegram-канал: https://телеграм.онлайн/#@anticigan
Спасибо за внимание, Ваш Антицыган
Фото взяты из сети Интернет