Привет всем!
Все мы много раз пробовали витаминный салат в разных вариантах. Мы решили сделать свою версию витаминного салата с добавлением микрозелени. Легкий, но сытный салат из свежих сезонных овощей и микрозелени гороха, богатой витаминами А и С, фолиевой кислотой, антиоксидантами. Микрозелень гороха на вкус как молодой зеленый горошек с грядки у бабушки, отлично сочетается с любыми овощами.
Для салата нам понадобится:
- Микрозелень гороха (1-2 котейнера);
- Ароматные свежие помидоры (5 средних);
- Хрустящие свежие огурцы (5 небольших);
- Репчатый лук (1 штука);
- Адыгейский сыр (у нас упаковка 250 грамм);
- Растительное масло (можно взять любое на свой вкус, 1-2 столовых ложек);
- Соль по вкусу;
- Черный перец по вкусу.
Сначала нарежем огурцы на средние кусочки и перекладываем в большую тарелку. Нарезка может быть любая, но рекомендуем выбрать среднюю или крупную нарезку.
После также произвольно нарежем помидоры добавляем к огурцам.
Срезаем микрозелень гороха и также добавляем в большую тарелку к огурцам и помидорам. Нам нравится добавлять побольше микрозелени, поэтому мы срезаем два контейнера гороха.
Нарезаем мелко лук полукольцами. И после также добавляем к остальным ингредиентам.
Добавим также адыгейский сыр. Нарежем средним или крупным кубиком сыр.
Мы сложили все нарезанные ингредиенты в одну большую тарелку.
Осталось только заправить салат растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Масло может быть любым, например, оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное или другое.
Перемешиваем все ингредиенты. Наша тарелка оказалось не достаточно большой и пришлось перемещать все в огромной кастрюле и переложить обратно в тарелку.
Этот легкий, но сытный салат с микрозеленью гороха отлично впишется в ваш завтрак, обед или ужин. Его можно кушать как отдельно, так и качестве гарнира к мясу. А микозелень гороха увеличивает пользу этого салата в разы!
Делитесь в комментариях, как вам такой вариант витаминного салата?
Еще полезные рецепты с микрозеленью здесь: