Приветствую! Мой канал о похудении - вкусном и комфортном, о способе, который поможет похудеть без голода и отказа от любимых продуктов.
Лучшая диета - эта та, которой вы сможете придерживаться всю жизнь.
Способ, который поможет вам похудеть без голода и отказа от любимых продуктов - это подсчет калорий и их небольшой дефицит.
Кроме того, благодаря контролю калорийности рациона вы нащупаете свою золотую середину и подружитесь с едой, будете знать и чувствовать сколько вам надо съесть за день.
Краткая справка о том, как начать худеть вкусно и комфортно на подсчете калорий и небольшом дефиците:
Перехожу к рецепту рулетиков из баклажанов
Многие любят рулеты из баклажанов с начинкой из сыра, грецкого ореха. В большинстве рецептов сыра и орехов очень много, а баклажана зажариваются в море масла.
Понятно, что такие рулетики очень калорийные. Особенно масло придает рулетом много калорий, впитываясь в баклажаны при обжаривании.
Но можно приготовить менее калорийный вариант, не потеряв вкус грецкого ореха и, при этом, обретя более нежную консистенцию начинки.
Перечень ингредиентов, а также КБЖУ на 100 г найдете в конце статьи.
Итак, баклажан следует нарезать тонкими слайсами, посолить и поперчить и отправить запекаться в духовку при 200 г на 20 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку, баклажаны должны стать мягкими.
Я специально взяла самый маленький баклажан, чтобы рулетики получились "на зубок".
Можно перед запеканием смазать баклажаны растительным маслом с помощью специальной кисточки или пшикнуть из распылителя масла на слайсы из баклажанов, чтобы они получились более сочные.
Я не стала этого делать.
Баклажаны приготовились, достаем их и даем остыть.
Пока баклажаны остывают, приготовим начинку.
Смешаем творожный сыр с чесноком и мелко порубленным грецким орехом.
По желанию в начинку добавляем любимую зелень - у меня добавлен только укроп. Можно добавить и петрушку, и кинзу, если вы любите такую зелень.
На слайсы запеченных баклажанов выкладываем начинку и распределяем примерно на половину слайса. Много начинки не следует выкладывать.
Сворачиваем и наши баклажановые рулеты с грецким орехом, творожным сыром, чесноком и зеленью готовы.
Подавать к столу в холодном виде.
Ингредиенты, которые я использовала:
- маленький баклажан - 135 г в сыром виде и 65 г вышло запечённого баклажана.
- сыр творожный 50 г,
- грецкий орех - 20 г,
- чеснок 2 маленьких зубчика - 3 г,
- укроп пару веточек,
- соль и перец по вкусу.
КБЖУ на 100 г: К - 219, Б - 5,2, Ж - 19, У - 6,8.
Будете готовить?
Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.