Найти в Дзене
"ОколоПП"

Рулетки из баклажанов с грецким орехом: готовим менее калорийный вариант, который не навредит фигуре

Приветствую! Мой канал о похудении - вкусном и комфортном, о способе, который поможет похудеть без голода и отказа от любимых продуктов.

Лучшая диета - эта та, которой вы сможете придерживаться всю жизнь.

Способ, который поможет вам похудеть без голода и отказа от любимых продуктов - это подсчет калорий и их небольшой дефицит.

Кроме того, благодаря контролю калорийности рациона вы нащупаете свою золотую середину и подружитесь с едой, будете знать и чувствовать сколько вам надо съесть за день.

Краткая справка о том, как начать худеть вкусно и комфортно на подсчете калорий и небольшом дефиците:

-2

Перехожу к рецепту рулетиков из баклажанов

Многие любят рулеты из баклажанов с начинкой из сыра, грецкого ореха. В большинстве рецептов сыра и орехов очень много, а баклажана зажариваются в море масла.

Понятно, что такие рулетики очень калорийные. Особенно масло придает рулетом много калорий, впитываясь в баклажаны при обжаривании.

Но можно приготовить менее калорийный вариант, не потеряв вкус грецкого ореха и, при этом, обретя более нежную консистенцию начинки.

Перечень ингредиентов, а также КБЖУ на 100 г найдете в конце статьи.
-3

Итак, баклажан следует нарезать тонкими слайсами, посолить и поперчить и отправить запекаться в духовку при 200 г на 20 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку, баклажаны должны стать мягкими.

Я специально взяла самый маленький баклажан, чтобы рулетики получились "на зубок".

Можно перед запеканием смазать баклажаны растительным маслом с помощью специальной кисточки или пшикнуть из распылителя масла на слайсы из баклажанов, чтобы они получились более сочные.
Я не стала этого делать.

Баклажаны приготовились, достаем их и даем остыть.

Пока баклажаны остывают, приготовим начинку.

Смешаем творожный сыр с чесноком и мелко порубленным грецким орехом.

По желанию в начинку добавляем любимую зелень - у меня добавлен только укроп. Можно добавить и петрушку, и кинзу, если вы любите такую зелень.

На слайсы запеченных баклажанов выкладываем начинку и распределяем примерно на половину слайса. Много начинки не следует выкладывать.

-7

Сворачиваем и наши баклажановые рулеты с грецким орехом, творожным сыром, чесноком и зеленью готовы.

Подавать к столу в холодном виде.

-8

Ингредиенты, которые я использовала:

  • маленький баклажан - 135 г в сыром виде и 65 г вышло запечённого баклажана.
  • сыр творожный 50 г,
  • грецкий орех - 20 г,
  • чеснок 2 маленьких зубчика - 3 г,
  • укроп пару веточек,
  • соль и перец по вкусу.

КБЖУ на 100 г: К - 219, Б - 5,2, Ж - 19, У - 6,8.

Каталог ссылок на рецепты блюд "ОколоПП".
"ОколоПП"
6 февраля 2020

Будете готовить?

Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.