Приветствую всех, друзья!
Триумфально закончился мой страдальческий абхазский цикл, и пришло время вернуться к московским статьям. Признаться, даже не знала, с чего начать — с майских древностей или с чего-то посвежее :)
Подумала и решила, что стартую с летней "Италии", то есть с ресторана Christian, расположенного по адресу: гор. Москва, Кутузовский проспект, дом 2/1, корп. 1А. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.8.
При входе в монументальную "сталинку" разбита крытая веранда на 40-50 человек. Обставлена изящной курортной мебелью с полосатыми подушками.
Мы с Димасиком здесь второй раз и неспроста — в прошлый визит были кое-какие нарекания, но кое-что оставило чрезвычайно положительные вкусовые впечатления. Также с нами ужинал деловой партнёр, который попросил его не фотографировать.
Интерьер
Ресторану десять лет и он одет в зелёное. Этот итальянский синьор не так уж прост. Интеллигент-аристократ, который хочет сработать если не под простачка, то под доброго соседа :)
Общее впечатление от "Кристиана" — просторная богатая вилла, где круглый год тепло, солнечно, пахнет морем, травами и апельсинами. Где можно и нужно есть, пить и расслабленно лениться :)
Внутри два этажа. Первый выстроен вокруг основополагающих зелёных колон и арочных оконных проёмов со следами потёртостей. Расстановка столов вольготная. Посадочные места мягкие.
Заманчиво сияет огромная открытая кухня с начищенной утварью.
Шеф — красавчик-итальянец Кристиан Лоренцини уже давно россиянин с российским паспортом :)
Меню
Внушительная подборка из простых и изысканных итальянских блюд.
Цены ближе к высоким. Порции от больших до огромных. Вина в розлив по 790-1200 рублей за бокал. Коктейли — 650-850 рублей.
Заказ:
Вителло тоннато и чуть тартуфато
На подушке из листвы. Лепестки мяса тонкие, удлинённые, розовые. Соус великолепный, яркий, тунечный. Чисто по вкусу одно из лучших вителло в городе, хотя от визуальной беспорядочной составляющей я не в восторге. Оценка "5".
Фритто мисто
Крафтовый кулёк морских сокровищ. Димасик эволюционировал, ранее фанател по "фиш энд чипс", а теперь вот "фритто мисто". В совершенной панировке обнаружены кальмары и креветки. Всё дивно сочное, упругое со сладковатой морской нотой. Соус типа коктейльного. Оценка "5+".
Каменные пирожки. Местный хит
Нас уговаривали их взять год назад — отказались, а на этот раз решились :) Чёткая имитация морской гальки. Оболочка из теста с чернилами каракатицы. Внутри сыр скаморца, савойская капуста, ореховый крем-соус. Оценка "5".
Карпаччо из дорадо фумэ
Мраморные пласты рыбы погружены в зелёное масло и слегка припорошены паприкой, оливками, каперсами и... золотишком :) Оценка "5-". Имхо, слишком пряные и активные добавки для нежной и покладистой рабы рыбы.
Ризотто Том Ям
Экспериментально, но без дураков — реально ощущение, что хлебаешь тайский суп и заедаешь его рисом :) В ризотто вмешаны мелко порубленные креветки. Можно ради колорита подкислить лаймом, но эффект уже на любителя, так как блюдо и без того неприлично яркое. Оценка "5".
Костолетта Миланезе
Целый год я хранила о ней бесценные воспоминания. Мечтала о ней. Вижу свою котлету — обнимаю её за телячий бок. Но в этот раз разбита тоньше, более солёная и менее сочная. По-прежнему вкусно, но малость не то :( Оценка "4". Под конец я устала резать и стала объедать прям с кости.
Равиоли с лисичками, трюфелем и рикоттой
Изысканные подушечки из сезонного меню. Остановиться и насытиться невозможно. Нанизываешь на вилку, топишь в соусе, несёшь до рта и наслаждаешься. Оценка "5+".
Бородинский фондан
Течёт не пойми чем, но очень вкусно :) Оценка "5".
Чизкейк
Десерт на сыре "Филадельфия", поэтому исключительно воздушный и нежный. Оценка "5". Приятно, что варенье ядрёное, а основа деликатная, поэтому вдвоём работают на контрасте, но слаженно!
Итоги
Не зря мы вернулись в "Кристиан" к Кристиану :) Нам понравилось даже больше, чем в первый раз! Меню разнообразное, еда вкусная, атмосфера приятная. С учётом алкоголя счёт на троих вышел около 15500 рублей.
Благодарю за внимание!