Найти тему
Вкусно и полезно

Не успеваю баклажаны покупать. А все ради хрустящей закуски в сырной панировке. "Подсели" этим летом всей семьей (рецепт)

Оглавление

Один кусочек беру, на второй смотрю, за третьим рука тянется))) Прямо как в сказке)) Потому что эти баклажаны в сырной панировке настолько вкусные, что теперь не представляю без этой закуски наше летнее меню.

Если еще не пробовали, то советую прямо сегодня приготовить. Сложного ничего нет, мало ингредиентов и они все доступные и недорогие.

Начнем готовить закуску!

У меня на канале есть похожий рецепт - баклажаны в панировочных сухарях в духовке. Получается что-то похожее, что без сыра и не жареное. Этот рецепт я оставлю в конце статьи - кому интересно переходите, смотрите и готовьте.

Итак, баклажаны режем палочками (брусочками) или просто кружочками. Дальше их можно готовить сразу, а можно замочить на некоторое время в соленой воде.

Тут смотрите сами, надо вам замачивать или нет, потому что баклажаны разные, сорта разные. Мне в последнее время все чаще попадаются баклажаны, которые НЕ горчат.

Подготовим 3 тарелки:

  1. мука
  2. взбитое яйцо с солью
  3. тертый сыр и панировочные сухари, сюда же можно добавить специи. Например, паприку, итальянские травы - что хотите.

Сразу хочу дать пояснение по поводу сыра. Если у вас есть пармезан, то берите его. Сюда он просто идеально подходит. Нет пармезана - ничего страшного, берите любой другой сыр и не заморачивайтесь.

Дальше жарим:

Каждый кусочек баклажана обваливаем в муке, потом в яйце, а потом в сырной панировке. Стараемся, чтобы панировки прилипло как можно больше -так и вкуснее, и баклажаны много масла не впитают.

Жарим до золотистой хрустящей корочки на сковороде, а потом выкладываем на бумажные полотенца - они впитают лишнее масло и баклажаны не будут слишком жирными.

--- При обжаривании используем много масла. Баклажаны жарятся как во фритюре

К таким баклажанам можно подать любой соус - они прекрасно со всем сочетаются. Мой самый любимый к этой закуске сметанно-чесночный с зеленью или томатный (кетчуп можно тоже взять).

Приятного аппетита, мои дорогие!

Список ингредиентов:

баклажаны 2 шт
сыр - 100гр
яйца - 2 шт
мука - 50гр
сухари панировочные - 50гр
соль, специи (любые) - по вкусу

Читайте также:

Если рецепт Вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!