Найти в Дзене

Рыба тушёная с пекинской капустой и томатами

Оглавление

Несу вам простой и при этом отменный по вкусовым характеристикам рецепт тушёной рыбы с овощами. Сочное, сытное, по-летнему яркое, быстрое в приготовлении блюдо на каждый день! Ну очень рекомендую!

Нам потребуется

Рыбное филе, у меня горбуши - 500-600 г

Пекинская капуста - 300 г

Помидоры - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Бульон или вода - 100 мл

Соль, перец, масло для жарки

Приготовление

Рубим луковицу мелким кубиком. Отправляем в сковороду, разогретую с маслом.

-2

Обжариваем пару минут. Пекинскую капусту режем крупными шашками, добавляем в сотейник к луку, притушиваем минуты 3-4.

-3

Капуста должна осесть и стать матовой. Помидоры режем крупным кубиком, чеснок мелко режем.

-4

Отправляем в сотейник к капусте. Тушим ещё минут пять. Рыбное филе нарезаем кубиками со стороной 1,5 см,

-5

добавляем в сотейник к овощам.

-6

Солим, перчим, вливаем бульон, он должен чуть прикрывать содержимое сотейника.

-7

Тушим рыбу с капустой и помидорами на средне-сильном огне 10-12 минут. Подаём с рисом или картофельным пюре.

-8