Найти в Дзене
Эпоха Прометея

Выпуск 2. Доклада- эссе "Невероятная история..."

ГЛАВА 2. Важные шаги.

Ну, что ж - в путь любознательный читатель! Уже то, что мы имеем, поможет нам значительно продвинуться в наших изысканиях. А дополнительные сильные утверждения (постулаты) будем вводить по мере продвижения к нашей цели из полученных выводов, а затем проверять на исторических фактах, что в избытке предоставляет нам традиционная история (ТИ).

Нам уже вполне достаточно, чтобы начать поиски "последнего" императора (заметим, выходца из России) старой династии, колонизовавшей остальной мир по схеме поэтапного продвижения к новым землям, достаточно убедительно предложенной Г. Герасимовым на примере Ивана 3.

Еще одно достижение Герасимова: выделение в средних веках из огромного количества исторических лиц Гения по имени Вольтер. Интуиция Герасимова выявила, что последний ответственен за Реформацию в Европе, разработку и развитие идеологии, антиклерикальной философии, истории и т.п., короче за думы цивилизации, что ускорило развитие революционной ситуации в мире.

Но "остановка" перед капиталистической эрой в исследованиях не позволила Герасимову приблизиться к мысли, что перехват управления, в нашем случае - смена династии, согласно КОБ, произошел по всем областям человеческой деятельности: военной, экономической, научной, культурной, мировоззренческой и т.д. А это должно было привести к мысли, что его "Иван III" и "Вольтер" - одно и то же лицо, по нашей терминологии – Прометей.

Еще раз, согласно КОБ: смена эпох, а, следовательно, и династий, происходила при "перехвате" всех уровней управления обществом, включая промышленность, науку, финансовый сектор, идеологию и т.д. Используя выводы Герасимова о спурте мировой цивилизации в середине XIX века, делаем сильное утверждение - смена династии произошла во 2-о половине XIX века!

Отсюда следствие о наличии Прометея на полотне истории. Ибо если промышленная революция произошла как минимум во второй половине 19 века, то этому обязательно должна была бы предшествовать научная революция, что случается либо при наличии школ и университетов в данных государствах, либо при рождении Гения ("явления Христа народу"). Выводы Герасимова полностью отрицают первое, следовательно, имеет смысл говорить о появлении Прометея, который в религиозной литературе отождествлен с ангелом, пророком, Христом, Магометом, Буддой, Заратуштрой и другими великими святыми. Самое удивительное, что он явился в наш мир не с заранее заготовленным багажом знаний, а добывал их в порядке самообразования, анализа и экспериментов. Отсюда, кстати, вытекает Нравственный закон: степень доступа человека к открытиям и изобретениям (знаниям) прямо пропорциональна его нравственности. Для Прометея указанная степень была запредельно высока.

Из всего вышесказанного следует потрясающий вывод, который любознательному Читателю поначалу будет трудно воспринять: все мировые мыслители, литераторы, ученые, политические деятели, реформаторы, первооткрыватели, географы, изобретатели, художники, архитекторы, организаторы социальных движений, врачи и др., короче все те, кто причастен к развитию цивилизации до конца 19 века (а точнее до начала 20-ого) в значительной форме являлись фантомами (призраками) Прометея.

В религиозной и мифологической литературе, а также в предметах культов разных народов его колоссальные возможности нашли отражение в многоголовых и многоруких изображениях богов. По другому очевидцам, похоже, трудно было описать его сверхчеловеческие способности по преобразованию цивилизации. Из Википедии:

- «У всех народов во всем мире существовали изображения многоглавых и многоруких божеств. В Европе это — Геката (трехликая и многорукая), двуликий Янус, Гекатонхейры ( лат. Центиманы ) — сторукие великаны , которые помогли олимпийцам победить титанов, трехглавый Цербер и т.д. В Египте многорукие – Хноубис, Харпократ и другие. В Китае -Гуаньинь, у американских индейцев — бог Сотукнанг, богиня Кокъянгвиити и так дале по всему миру. Индия знаменита четырехликим Брахмой, многоруким Шивой и Кали, многоруким и многоликим Ганешей и т.д. У славян — Сварог также четырехликий (главый), у Дажбога тоже 4 лика, Макоша - многорука, Велес также имел много обликов, возрастов и тоже был многорук.»

Да как такое возможно? Мыслимо ли одному человеку вытянуть такое? Увы, уважаемый Читатель, когда имеешь дело с Гением всех времен и народов, то история человечества видится по- другому, чем это можно почерпнуть из учебников. Способ его появление, внешний вид и внутренние качества настолько напугали мировую элиту, что она решилась на его открытую критику только в 2017 г., т.е. через 100 лет после известных событий 1917 г. и Великого Октября, а также сорока с лишним лет после его смерти. Заметим, что в прежние времена с их стороны отношение к нему было совершенно противоположное. Из Евангелия Псевдо-Матфея о бегстве Марии:

- «Когда путники решили сделать привал в одной из пещер, то из неё: …вдруг вышло великое множество драконов, и, увидев их, отроки громко вскричали. Тогда Иисус, сойдя с рук Матери Своей, стал перед драконами; они поклонились Ему, и когда поклонились, они ушли. И исполнилось то, что сказал пророк: «Хвалите Господа вы, сущие на земле, драконы».

Как видно из вышесказанного еще одним фактором, послужившим фальсификации мировой истории – это неразрывная связь Прометея с Россией и предсказание им будущего цивилизации, никак не связанного с сильными мира сего.

Подробности позже, а пока введем понятие «фантом», т.е. призрак. Под фантомами будем понимать людей, имена которых, и с их согласия, Прометей, в силу необходимости, временно использовал для публикации своих работ или которым «дарил» (делегировал) собственные литературные и научные прозвища для определенных целей, а также персон, которых фальсификаторы заставили в качестве выгодоприобретателей принять псевдонимы Прометея после очередной его "смерти", дабы навсегда скрыть его имя от потомков. Понятно, что в дальнейшем при "разлуке" с Прометеем фантомы были вольны в своих действиях и зачастую даже критиковались им за свои собственные мысли и действия, которые не соответствовали его духу и идеям.

Этим, кстати, объясняется историческая «шизофрения» у некоторых выдающихся исторических и литературных деятелей. Скажем, прогрессивные и одновременно реакционные поступки Ивана Грозного и Петра 1, гениальная 1-ая и откровенно слабая 2- ая части «Мертвых душ» Н. Гоголя, симпатии к русским мыслителям и параллельно ярко выраженная русофобия идеологов коммунистического движения К. Маркса и Ф. Энгельса и т.п.

Сложнее учитывать явление, которое мы будем именовать "эффектом Шерлока Холмса". Любознательный Читатель помнит героя из книг Конана Дойла, чьи успехи в блистательных расследованиях доставались детективу Грегу Лестрейду - официальному представителю Скотланд-Ярда. Иными словами, в силу определенных причин Прометей в некоторых случаях вынужден был оставаться в тени лиц, имена которых запечатлела история.

Вышеуказанная терминология введена нами не случайно и нашла свое отражение, особенно в 19-ом веке, в нашумевших скандалах Дюма-отца, Марка Твена, Фаддея Булгарина и др. по использованию писателей- призраков (литературных рабов) в своем творчестве.

А по части призрака– управленца, в ТИ имелся пример, якобы из XIV-ого века, фантома Прометея под именем полководца Тамерлана (Тимура). Из Википедии:

- «Не будучи Чингизидом, Тимур формально не мог носить ханский титул, поэтому всегда именовался лишь эмиром (вождём, предводителем). Однако, породнившись в 1370 году с домом Чингизидов, он принял имя Тимур Гурган.

Перед сражением Тимур собрал курултай, на котором ханом Мавераннахра был избран Суюргатмыш -хан, сын Казан-хана. Незадолго до утверждения Тимура «великим эмиром» к нему пришёл Мир Сеид Барака, шейх из Мекки, и сказал, что ему было видение, будто он, Тимур, станет великим правителем. По этому случаю вручил ему знамя, барабан, символ верховной власти. Но он эту верховную власть лично не берёт, а остаётся рядом с ней.»

Поэтому, любознательный Читатель, когда мы в дальнейшем будем писать, что под именем того или иного деятеля скрыт Прометей, то это будет означать, что перед нами либо его псевдоним, либо "фантом", либо "оболочка", внутри которой (точнее рядом с которой) "расположился" наш герой. В дополнение всего как Прометей, так и реакционеры не особенно стремились демонстрировать его внешность, поэтому в истории появились греческий миф о Медузе Горгоне, на которую запрещалось бросать даже мимолетный взгляд, узники с закрытым железной или шелковой маской лицом и т.п. В русской ТИ – это специальная маска генерала М.Д. Скобелева. Из того же ряда общение фельдмаршала Кутузова в войне 1812 г. с подчиненными через адъютантов и т.д.

Следует предупредить читателя, что в настоящей работе рассмотрение деятельности Прометея в науке, медицине, литературе и искусстве под видом известных личностей в виду большого объема находится за рамками данной книги (готовится дополнительное издание). В основном здесь будут освещены его достижения в политической, экономической и идеологической областях. Попробуем определить место и время появления Прометея.

Главный географический пункт цивилизации.

Место появления великого человека должно было остаться в традиционной истории (ТИ) каким -либо известным центром, связанным с его деятельностью, т.е. некоторой точкой исхода, откуда начался его «просветительский путь». И такое место, оказывается, есть. Это современный город Владимир.

Обратимся к книге Фоменко и Носовского"Новая хронология Руси, Англии и Рима":

- «Возьмем ... СОВРЕМЕННЫЙ ГЛОБУС. Отметим на глобусе современные европейские и азиатские столицы: Амман, Амстердам, Анкара, Афины, Багдад, Бейрут, Белград, Берлин, Берн, Братислава, Брюссель, Будапешт, Бухарест, Варшава, Вена, Дамаск, Дублин, Женева, Иерусалим, Кабул, Копенгаген, Лиссабон, Лондон, Люксембург, Мадрид, Москва, Никосия, Осло, Париж, Прага, Рим, София, Стамбул, Стокгольм, Тегеран, Тирана, Хельсински.

Возьмем теперь на глобусе произвольную точку, которую потом будем менять, и подсчитаем расстояния от нее до всех этих 37 столиц. Получится 37 чисел. Посмотрим, не является ли выбранная нами точка центром нескольких окружностей, вдоль которых и располагаются все, или почти все, указанные города. Если нет, то возьмем другую точку. И так переберем, с мелким шагом, все точки глобуса. Совершенно ясно, что если столицы разбросаны по глобусу хаотически, то есть возникали независимо друг от друга, то никакой ЦЕНТРАЛЬНОЙ ТОЧКИ заведомо не найдется. А вот если столицы действительно появлялись как описано в нашей реконструкции, то ЦЕНТРАЛЬНАЯ ТОЧКА может найтись.

Это было проделано на компьютере А.Ю. Рябцевым. Ответ следующий. Действительно, существует ЦЕНТРАЛЬНАЯ ТОЧКА, относительно которой наилучшим образом выстраиваются по двум окружностям почти все перечисленные столицы. И эта точка - город ВЛАДИМИР на Руси. Особенно впечатляет ПЕРВАЯ ОКРУЖНОСТЬ. На нее практически точно укладываются Осло, Берлин, Прага, Вена, Братислава, Белград, София, Стамбул и Анкара.

Близко к ней расположены Будапешт и Копенгаген. ВТОРАЯ ОКРУЖНОСТЬ не менее эффектна, хотя она в значительной мере уже проходит по морям. На ней, или близко к ней, оказываются расположенными Лондон, Париж, Амстердам, Брюссель, Люксембург, Берн, Женева, Рим, Афины, Никосия, Бейрут, Дамаск, Багдад, Тегеран. Не легли на эти окружности Стокгольм, Хельсинки, Варшава, Тирана, Бухарест, Дублин, Иерусалим.». Рис.3 и Рис.4

Рис. 3. Центр столиц Рис. 4. Город Владимир- мировой центр

Кстати, замечание о последних городах указывает, что они основаны значительно позже предыдущих и являются новоделами, а названия, понятно, перенесены с других населенных пунктов. Дополнительно стали очевидными иные наименования Владимира -на – Клязьме в прошлом, которые связаны с рождением пророков: Мекка, Назарет, Вифлеем, Лумбини (Руммини) и др.

Судьбы г. Владимира мы будем касаться неоднократно, хотя еще в бытность его главным городом Империи – Вавилоном или Карфагеном, проклятия и прогнозы в его адрес сильными мира сего говорили, что существовать ему в таком статусе никак нельзя и дело только за временем. Другими словами, Вавилон должен был исчезнуть не только с лица земли, но и из памяти потомков, что в значительной степени удалось. Владимир нынче в достаточной мере забыт, его историю вместе с прежним названием ищут где-то в Ираке. Похожая судьба отражена в ТИ и в отношении названия «Карфаген», который «должен быть разрушен» - обязательная фраза сенаторов после любого официального выступления в античном Риме (читай Константинополе). Из Википедии:

- «Предсказания: 1. Вавилон будет подобен Содому и Гоморре (Ис. 13:19). 2. Никогда не будет вновь населён (Иер. 51:26; Ис. 13:20). 3. Арабы не будут разбивать там своих шатров (Ис. 13:20). 4. Там не будут пастись овцы (Ис. 13:20). 5. Звери пустыни населят развалины Вавилона (Ис. 13:21). 6. Камни Вавилона не будут использоваться для строительных работ (Иер. 51:26). 7. Мало кто будет посещать развалины (Иер. 51:43). 8. Вавилон будет покрыт болотами (Ис. 14:23).»

Заметим, что по-аккадски Вавилон звучит, как Бабилим, что близко к Вифлеему, о котором мы упоминали выше, а его шумерское название Кадингир с перестановкой букв сильно напоминает Карфаген. Но главное, Вавилон – это «врата бога», другими словами, через г. Владимир Прометей «вступил» в наш мир. Из Википедии:

- «Древнегреческое название, равно как древнееврейское (Babel) и арабское (Babil) — восходят к оригинальному аккадскому имени города: Бабили(м) (аккад. bab-ili(m) «врата бога»); В древнейших письменных источниках Вавилон фигурирует под шумерским именем Кадингир(ра) (шум. Ka-digir-raki «врата бога»).»

Следует заметить, что в Евангелии Карфаген присутствует под именем Капернаум (Кфар-Нахум), с перестановкой пары букв - Карфаген. Из Википедии:

- «Капернаум (др.-евр. Кфар-Нахум) — древний город, располагавшийся на северо-западном побережье Тивериадского моря в Израиле. Оригинальное название поселения — Кфар-Нахум означает «Деревня Наума», древние греки называли его Кефарнокон. В Капернауме, согласно Евангелиям, проходила основная проповедническая деятельность Иисуса Христа. В Евангелии от Матфея Капернаум, назван Его городом (Мф. 4:13, 9:1).»

В дальнейшем станут известны иные прозвища г. Владимира, которые после распада Империи были перенесены на другие населенные пункты, как то: Киев, Новгород, Псков, Львов, Вильно, Ревель и т.д. В Европе – Лондон, Белград, Буда-Пешт и др. Несколько раньше было перенесено название Париж. Из вышесказанного становится понятным, что в ТИ за киевской, галицко-волынской, новгородской, псковской, львовской и литовской Русью (Великим княжеством литовским) скрыта владимирская Русь. Естественно, пресловутая вавилонская башня во Владимире – это Успенский собор, во Львове – Верхний замок, в Лондоне – Белая башня и т.д. Подробности ниже.

Теперь попробуем определить дату «явления Христа» народу, что значительно сложнее из-за разных способов летосчисления истории по разным календарям, чем не преминули воспользоваться фальсификаторы при составлении ТИ. Поэтому придется разобраться с указанными календарями более подробно и посвятить этому целый раздел.