Найти тему
Мария Кулинария

Лимонный мусс - cамый любимый десерт 😋

У кого становится кисло во рту и выделяется слюна при слове “лимон”? 😁 Это - я!

Сегодня приготовим лимонный мусс, простой и быстрый рецепт. Короткую версию рецепта смотрите в видео.

Ингредиенты:

Яйцо категории С0 - 4 шт. (примерно 360 гр.);

Лимон - 2-4 шт.;

Сахар - 250 гр.;

Желатин - 20 гр.;

Вода - 10 ст. ложек;

Сливки 33% - 500 мл.

Желатин залить водой и оставить до набухания. У меня желатин быстрорастворимый и для набухания ему нужно не более пяти минут, если у вас нет такого желатина, то этот шаг лучше сделать за час до начала приготовления, чтобы не тормозить основной процесс.

С лимонов снять цедру любым удобным способом и выжать сок. Ориентируйтесь на свой вкус, мне нравится когда покислее, поэтому для своего десерт я взяла 4 лимона, если вам нужна легкая кислинка то берите 1-2 лимона.

В кастрюле смешать яйца, цедру и сок лимона и сахар, поставить на огонь (у меня 6 из 6) и варить до загустения при постоянном помешивании. Важно постоянно помешивать, иначе будут комки и яйца свернуться, а нам этого совсем не нужно.

Убрать кастрюлю с огня, добавить набухший желатин и мешать до растворения желатина, на этом этапе можно процедить массу через сито, чтобы удалить лимонную цедру, мякоть лимона и нерастворившиеся комочки желатина и тогда десерт получился нежнее нежного, но в этот раз мне захотелось текстуры и я не стала процеживать.

Накрыть заготовку пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.

Взбиваем сливки до мягких пиков, как показано на видео.

Аккуратно смешиваем взбитые сливки и остывшую лимонную заготовку, сначала я перемешивала венчиком, а потом силиконовой лопаткой.

Сразу разливаем, получившуюся заготовку, по порционным формочкам и убираем в холодильник на пару часов или до застывания и наслаждаемся вкуснейшим десертом.

Постаралась подробно описать рецепт, если остались вопросы, задавайте в комментариях.

Приглашаю вас в удивительный мир кулинарии.

Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются