У кого становится кисло во рту и выделяется слюна при слове “лимон”? 😁 Это - я!
Сегодня приготовим лимонный мусс, простой и быстрый рецепт. Короткую версию рецепта смотрите в видео.
Ингредиенты:
Яйцо категории С0 - 4 шт. (примерно 360 гр.);
Лимон - 2-4 шт.;
Сахар - 250 гр.;
Желатин - 20 гр.;
Вода - 10 ст. ложек;
Сливки 33% - 500 мл.
Желатин залить водой и оставить до набухания. У меня желатин быстрорастворимый и для набухания ему нужно не более пяти минут, если у вас нет такого желатина, то этот шаг лучше сделать за час до начала приготовления, чтобы не тормозить основной процесс.
С лимонов снять цедру любым удобным способом и выжать сок. Ориентируйтесь на свой вкус, мне нравится когда покислее, поэтому для своего десерт я взяла 4 лимона, если вам нужна легкая кислинка то берите 1-2 лимона.
В кастрюле смешать яйца, цедру и сок лимона и сахар, поставить на огонь (у меня 6 из 6) и варить до загустения при постоянном помешивании. Важно постоянно помешивать, иначе будут комки и яйца свернуться, а нам этого совсем не нужно.
Убрать кастрюлю с огня, добавить набухший желатин и мешать до растворения желатина, на этом этапе можно процедить массу через сито, чтобы удалить лимонную цедру, мякоть лимона и нерастворившиеся комочки желатина и тогда десерт получился нежнее нежного, но в этот раз мне захотелось текстуры и я не стала процеживать.
Накрыть заготовку пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
Взбиваем сливки до мягких пиков, как показано на видео.
Аккуратно смешиваем взбитые сливки и остывшую лимонную заготовку, сначала я перемешивала венчиком, а потом силиконовой лопаткой.
Сразу разливаем, получившуюся заготовку, по порционным формочкам и убираем в холодильник на пару часов или до застывания и наслаждаемся вкуснейшим десертом.
Постаралась подробно описать рецепт, если остались вопросы, задавайте в комментариях.
Приглашаю вас в удивительный мир кулинарии.
Подписывайтесь на канал.