Найти тему

Куриная печень для красоты и похудения женщины: 5 сравнений с говяжьей печенью и рецепт приготовления.

Оглавление

Вчера впервые решилась приготовить куриную печень. Говяжью печень время от времени есть люблю, особенно в жареном виде с луком, морковью, иногда и в виде печеночного торта. Но это очень калорийно и жирно, хоть и очень вкусно.

Куриную печень почему-то я не воспринимала как еду, мне казалось, что это какой-то непонятный, совершенно бесполезный орган курицы.

Пока подруга мне не подсказала, что именно в куриной печени больше белка, она быстрее переваривается и имеет сравнительно меньше калорий, чем говяжья печень.

Оказывается, она проходила марафон по похудению у одного фитнес-тренера, и в составленном меню от него была вареная куриная печень со сметаной.

И так, задумываясь, что же съесть – куриную или говяжью печень, посмотрите на сравнение:

1. По микроэлементному составу обе они богаты, разве что в куриной печени больше железа.

2. В куриной печени содержится фолиевая кислота, которая благотворно влияет не только на саму женщину, улучшая здоровье и внешность, но и является желательным для приема во время беременности.

3. Куриная печень сравнительно легче усваивается желудком и не бывает чувства тяжести, в отличие от приема говяжьей печени.

4. Именно куриная печень подходит для диетического питания женщин, поскольку кроме низкой калорийности – на 100 грамм продукта приходится всего 134 ккал, хотя и говяжья по калорийности чуть-чуть выше, но всё же в куриной печени содержатся такие микроэлементы и витамины, которые необходимы для улучшения кожи лица и волос женщины.

5. Вкусовые отличия: в куриной печени практически нет горечи, как в говяжьей печени, которую всегда следует замачивать, чтобы уменьшить эту горечь.

Как же приготовить куриную печень так, чтобы она получилась мягкой и сочной, и главное, для нас, женщин, низкокалорийной.

Рецептов много, я использую этот, потому что главная цель – диетическое питание. Можно и жарить на масле, но тогда калорийность возрастает в разы.

1. Промываем хорошенько теплой водой несколько штук куриной печени;

2. Отвариваем в кипящей воде 15-20 минут, предварительно добавляя соль по вкусу.

-2

3. В сковороду кладем нарезанный, можно морковь по желанию.

4. Кладем поверх нарезок отваренную куриную печень и тушим на сметане 5-15% жирности. Имеем в виду, что выше жирность сметаны, соответственно выше калорийность.

-3

5. Чтобы блюдо получилось ещё более диетическим, можно тушить без сметаны, а чтобы смотрелось аппетитнее и кушалось вкуснее-приготовить с дополнительными тушеными овощами – кабачка, помидоры, перец.

Для гарнира у меня был рис, хотя тушеная куриная печень подойдет и с макаронами, и с булгуром, и с гречкой.