Блюдо получается невероятно вкусным.
Капустные котлетки еще называют капустяниками (или капустниками). Жарятся они не со свежей рубленой капустой, а с бланшированной. Потому что со свежей, особенно, если это не юный вилок, котлеты получаются жестковатыми.
Продукты на 5 порций:
- 1 вилок белокочанной капусты небольшого размера
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ст. манной крупы
- 1/2 ст. муки
- 1 ст. панировочных сухарей
- соль
- черный перец
- 3 ст. л. растительного масла
В 100 г – 100 ккал
Жизнь в розовом цвете: готовим котлеты со свеклой на «скорую руку»
Приготовление: 50 минут
Нарежьте капусту на 4 части. Залейте водой. Доведите до кипения. Варите 10 мин.
Пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Добавьте манку, муку, соль и перец. Перемешайте. Сформуйте котлетки.
Обваляйте в сухарях. Обжарьте на масле с двух сторон до румяной корочки. Посыпьте кубиками сладкого перца. Подавайте с салатом из зелени.