Найти в Дзене
Ильза Валиахмет

Русская любовница Наполеона Бонапарта

Бородинское сражение произошло 26 сентября 1812 года, 1 сентября 1812 года Французские войска участвовавшие в битве при Бородино вошли в Москву под управлением императора Наполеона Бонапарта и его маршаллов: Мишеля Нея, Иохима Мюрата, Луи-Николя Даву, Юзефа Понятовского и Эжена Богарне.

У Русских была игра в календарь и отставание времени от Европейского на 13 дней, во время написания истории о Бородинском сражении и оккупации Москвы Русские написали даты так, как им понравилось.

Французов в Москве хлебом-солью не встречали, были договоренности с Русским генералом Милорадовичем, он обещал с Русскими войсками дать бой в самой Москве, но население Москвы решили не подвергать опасности боя и Русские войска отошли в село Фили, село Фили начинается на букву "Ф", жили в селе потомки Византийцев, например управляющий имением Нарышкиных крестьянин Михаил Фролов, остановились Русские генералы и военнокомандующий Кутузов в усадьбе Нарышкиных, не в землянке, как нарисовано у Русского художника Саврасова в XlX веке, да и землянок в Филях не было, Фили славились своим стилем в строительстве Нарышкинским барокко.

Усадьба Нарышкиных в Филях, из интернета.
Усадьба Нарышкиных в Филях, из интернета.

Если Вы думаете, что Нарышкины не пустили бы знаменитого генерала Кутузова в свою усадьбу, то Вы ошибаетесть, вон и смотровая башенка, построеннная чуть ли не в 1812 году, и подзорная труба там генерала Кутузова дожидались и гостинная, в которой генерал Кутузов проводил свой совет в Филях.

А вот после войны 1812 года, когда с Москвы к Нарышкиным было паломничество в Фили, чтобы посмотреть на усадьбу Нарышкиных всякого народу, то Нарышкины всех отправляли к своему управляющему Фролову.

В Москве 1812 года проживало 200 тысяч человек, многие в 1812 году покинули Москву: Пушкины переехали в Санкт-Петербург, Гончаровы покинули Москву, многие остались, осталось около 100 тысяч человек, свою паству не покинул митрополит Москвы Платон Левушкин и Городничий граф Бесстужев-Рюмин, с городничим осталась его семья: жена и дочь, Пушкин, когда описывал Пугачевское восстание и Капитанскую дочь Марию Миронову во многом описывал дочь городничего города Москвы Алексея Бесстужева-Рюмина, её звали графиня Елена Алексеевна, Наполеон Бонапарт называл её Элен.

Дом Румянцева-Задунайского, из интернета.
Дом Румянцева-Задунайского, из интернета.

При Французах в городе Москве был создан Муниципалитет города Москвы в доме Румянцева-Задунайского на Маросейке, помогал руководить муниципалитетом графу Бесстужеву-Рюмину купец Петр Иванов Находкин, фактически руководил муниципалитетом Француз Ж. - Б. В. Лессепс.

В город Москву вошло около 100 тысяч Французских войск, разместились Французские войска в усадьбах, в Москве было много усадеб.

В Большом театре шли с успехом выступления Маргариты Жозефины Веймер и Жанны Эмилии Лювер, помогали играть Француженкам на сцене Большого театра Французкие офицеры, аккомпанировали на рояле и подавали реплики, в зале были Французские войска.

А Наполеон Бонапарт соблазнял графиню Элен Бесстужеву.

Елена Бесстужева, из интернета.
Елена Бесстужева, из интернета.

Графы Бесстужевы-Рюмины были родственны с Волконскими, с Высшей знатью Российской империи, в 1825 году участвовали в восстании декабристов и Михаил Бесстужев-Рюмин был казнён, а братьев Бесстужевых отправили в ссылку в Сибирь и сестры Бесстужевы - Мария, Елена и Ольга отправились вместе со своими братьями в ссылку, распродав всё своё имущество, по легенде.

На соблазнение графини Элен Бесстужевой-Рюминой ушло несколько дней, Наполеон Бонапарт предлагал ей обвенчаться по православному обычаю, 14 сентября произошло венчание графини Элен Бесстужевой и Наполеона Бонапарта митрополитом Московским Платоном.

Митрополит Московский Платон, из интернета.
Митрополит Московский Платон, из интернета.

Митрополит Московский Платон правил своей Московской паствой до 1818 года, кто же паству оставит без пастыря, так что перерыва пастырей с 1812 года до 1818 года в Московской патриархии не было.

Наполеон Бонапарт, из интернета.
Наполеон Бонапарт, из интернета.

Император Франции Наполеон Бонапарт чуть ли не в Московском Кремле, Наполеон Бонапарт почувствовал себя достаточно Царём России: жил в Кремле, женился на Русской дворянке, писал предложения о мире Русскому императору Александру l.

Русские войска собирались в ПодМосковье к генералу-фельдмаршалу Михаилу Илларионовичу Кутузову.

Знаете погоду России: в сентябре не очень холодно, а вот в октябре начинаются первые заморозки, с 1 октября Французы начали поджигать деревянные дома в Москве, греться, Москва начала гореть.

Московские пожары 1812 года, из интернета.
Московские пожары 1812 года, из интернета.

Кремль не горел, там и гореть нечему, деревянных строений в центре Москвы нет.

Наполеон Бонапарт вместе с молодой супругой графиней Элен Бесстужевой-Рюминой переехал из Кремля в Петровский путевой дворец.

Петровский путевой дворец, из интернета.
Петровский путевой дворец, из интернета.

Петровский путевой дворец расположен на выезде из города Москвы по дороге в Санкт-Петербург.

Через две недели император Франции Наполеон Бонапарт вместе с графиней Элен Бесстужевой-Рюминой вернулись в Кремль.

В Москве постоянно звучало: Мон шер ами - Мой дорогой друг, Французский в городе Москве знали все, это не Сибирь, в Москве Французов начали звать Шаромыжниками, от слов Шер ами.

24 октября была битва Русских войск с Французскими войсками под Малоярославцем, Русские войска стремились отсечь Авангард Французской армии в городе Москве от основных войск Французов.

В первой декаде ноября по первому снегу Французские войска покинули город Москву. Графиня Элен Бесстужева-Рюмина беременной осталась в городе Москве со своим отцом графом Алексеем Бесстужевым-Рюминым.

-8
-9
Отступление Французов из города Москвы, из интернета.
Отступление Французов из города Москвы, из интернета.

В Европе и в Белоруссии в частности считают, что битва при Березине произошла 23 февраля 1813 года.

Французский муниципалитет города Москвы не очень наказывали, было расследование и городской глава граф Алексей Бесстужев-Рюмин покаялся императору всеРоссийскому Александру l, никого не отправили даже в ссылку.