Найти тему
Приуралье

Куропатка в густом соусе. Рецепты Арктики

Мясо куропатки имеет неповторимый вкус, поэтому при приготовлении блюд из этой дикой птицы, применяют минимум приправ и специй. Для куропатки в густом соусе необходимо птицу очистить от перьев, разрезать на крупные куски и вымочить в воде, тогда мясо становится белым и нежным

-2

Каждый кусочек обильно обваливаем в муке с солью и жарим до румянца. Далее складываем все обжаренные куски в кастрюлю и глубокую сковороду, заливаем водой и ставим на маленький огонь. Не хуже блюдо получится и в духовке. Томиться мясо должно минут 30, густой соус получается в процессе соединения воды с мукой

-3

Подавать можно с любым гарниром, но лучше всего куропатка сочетается с картофельным пюре или рисом. Украшать блюдо нет необходимости, овощи и зелень могут перебить непревзойденный вкус этого блюда

-4

А что вы готовите из куропатки? Пишите в комментариях, и делитесь своими рецептами!

Птицы
1138 интересуются