Итак, насыщенный ритм моей жизни был остановлен ковидными ограничениями и я оказалась в изоляции на несколько месяцев с марта 2019 года. Вспоминаю сейчас это время, конечно уже без паники и страха, а тогда все это было похоже на как-то странный сон.
Утро начиналось с просмотра статистики заболевших по ковиду и пугающих новостей по телевизору, вводились все новые и новые ограничения. На самоизоляцию ушли школьники и мой внук переехал жить ко мне. Вместе с ним в то время я заново прошла в онлайне программу седьмого класса))). Он научил меня как пользоваться зумом и общаться по видео связи. Жизнь города перестраивалась из офлайн режима в онлайн. Наш центр Московского долголетия стал присылать в чаты анонсы мероприятий. Любимая скандинавская ходьба тоже перешла в видео формат с нашим инструктором. Конечно было непривычно, но точно скажу, те домашние тренировки отключали голову от грустных мыслей и помогали держаться позитивно, сохраняя веру в то, что рано или поздно все это закончится. В моих постах в соц сетях появился хештег #сидимдома и я стала активно использовать онлайн ресурсы города.
Именно тогда театры стали показывать свои спектакли в онлайне и каждый вечер теперь у меня был культурно насыщенным. Я смотрела классические постановки спектаклей, оперы и балета. Посещала онлайн экскурсии музеев. Очень нравились выпуски Пушкинского и Третьяковки.
Ну а когда были сняты ограничения, первое что я сделала - это пошла гулять по любимой Москве. Центр города, любимая Никольская, Гоголевский бульвар, Китай город, Арбат... Хотелось объять необъятное! Пьянящий воздух начинающего лета и свободы после самоизоляции пьянил и радовал.