Моя бабушка называла баклажаны «синенькими» 🙂 Я могу их есть только в виде икры 🍆 Потому что шкурка всегда горчит, но недавно мы подсмотрели интересный рецепт в местном кафе. Сколько угощали друзей - никто не понял, что главный ингредиент - это баклажан.) Нам понадобилось: Что делаем: снимаем с баклажана шкурку, режем кубиками. Засыпаем крахмал к баклажану и перемешиваем. Они должны получится будто в панировке. В глубокой сковородке с разогретым маслом жарим эти кусочки до золотистой корочки. И выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем - должно впитаться лишнее масло. Соус был подобран путём проб и ошибок. Нам нравится лёгкая остринка этого покупного, но вы можете поэкспериментировать 🙂 На плоскую тарелку выкладываем для красоты листья салата, благо у нас их в избытке сейчас. Баклажаны перемешиваем с соусом (я положила 4 столовых ложки) и выкладываем на листья. Красного лука нужно совсем немного. Пробовали делать и без него - тоже вкусно, так что здесь - по желан
Никто не угадал, из чего сделан салат 😀 Необычный рецепт из баклажана
4 августа 20234 авг 2023
105
1 мин