Найти в Дзене
МыЖеНаТы

Никто не угадал, из чего сделан салат 😀 Необычный рецепт из баклажана

Моя бабушка называла баклажаны «синенькими» 🙂 Я могу их есть только в виде икры 🍆 Потому что шкурка всегда горчит, но недавно мы подсмотрели интересный рецепт в местном кафе. Сколько угощали друзей - никто не понял, что главный ингредиент - это баклажан.)

Нам понадобилось:

  • 3 баклажана
  • 2 ст.л. крахмала
  • Упаковка моцареллы
  • Помидоры черри
  • Красный лук
  • Покупной острый соус
  • Листья салата для украшения

Невероятная вкуснятина
Невероятная вкуснятина
Баклажаны взяли самые обычные
Баклажаны взяли самые обычные

Что делаем:

снимаем с баклажана шкурку, режем кубиками. Засыпаем крахмал к баклажану и перемешиваем. Они должны получится будто в панировке.

Обваляли в крахмале
Обваляли в крахмале

В глубокой сковородке с разогретым маслом жарим эти кусочки до золотистой корочки. И выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем - должно впитаться лишнее масло.

Обжарили
Обжарили
Даём впитаться лишнему маслу
Даём впитаться лишнему маслу

Соус был подобран путём проб и ошибок. Нам нравится лёгкая остринка этого покупного, но вы можете поэкспериментировать 🙂

Соус сладкий чили
Соус сладкий чили

На плоскую тарелку выкладываем для красоты листья салата, благо у нас их в избытке сейчас.

Баклажаны перемешиваем с соусом (я положила 4 столовых ложки) и выкладываем на листья.

Перемешали
Перемешали

Красного лука нужно совсем немного. Пробовали делать и без него - тоже вкусно, так что здесь - по желанию. Самым вкусным экспериментом вышел тот, когда мы лучок немного замариновали 🙂

Добавили шарики моцареллы и помидоры черри 😋

-8

Это очень вкусно! Никто и ни разу не догадался, что ест баклажан 😄 Попробуйте и напишите, как вам?