Моя бабушка называла баклажаны «синенькими» 🙂 Я могу их есть только в виде икры 🍆 Потому что шкурка всегда горчит, но недавно мы подсмотрели интересный рецепт в местном кафе. Сколько угощали друзей - никто не понял, что главный ингредиент - это баклажан.)
Нам понадобилось:
- 3 баклажана
- 2 ст.л. крахмала
- Упаковка моцареллы
- Помидоры черри
- Красный лук
- Покупной острый соус
- Листья салата для украшения
Что делаем:
снимаем с баклажана шкурку, режем кубиками. Засыпаем крахмал к баклажану и перемешиваем. Они должны получится будто в панировке.
В глубокой сковородке с разогретым маслом жарим эти кусочки до золотистой корочки. И выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем - должно впитаться лишнее масло.
Соус был подобран путём проб и ошибок. Нам нравится лёгкая остринка этого покупного, но вы можете поэкспериментировать 🙂
На плоскую тарелку выкладываем для красоты листья салата, благо у нас их в избытке сейчас.
Баклажаны перемешиваем с соусом (я положила 4 столовых ложки) и выкладываем на листья.
Красного лука нужно совсем немного. Пробовали делать и без него - тоже вкусно, так что здесь - по желанию. Самым вкусным экспериментом вышел тот, когда мы лучок немного замариновали 🙂
Добавили шарики моцареллы и помидоры черри 😋
Это очень вкусно! Никто и ни разу не догадался, что ест баклажан 😄 Попробуйте и напишите, как вам?