Есть пять важных правил, которых стоит придерживаться, чтобы куриный шашлык получился сочным и вкусным.
1. Используйте только охлаждённое мясо птицы, а если вы купили замороженные куриные окорочка, бёдра или филе, обязательно разморозьте их перед погружением в маринад. Размораживают птицу на нижней полке холодильника, поэтому накануне просто переложите туда курицу из морозилки.
2. Используйте минимальное количество кислых продуктов для маринования (например, лимона) — у курицы нежное мясо и его легко «обезвкусить» лишней кислотой. Или сократите время, которое курица проведёт в кислом маринаде.
3. Специи и травы лучше растолочь перед добавлением в маринад, а не просто высыпать из пакетиков. Так они отдадут максимум вкуса и аромата.
4. С куриных окорочков, голеней и бёдер допустимо снять кожу. Это не только уменьшит калорийность блюда, но и поможет мясу лучше пропитаться маринадом. А ещё так птица не будет подгорать сверху, когда внутри ещё не приготовилась.
5. Можно сделать несколько проколов ножом в курином мясе и как бы массировать его, натирая маринадом. Это также поможет птице впитать максимум вкусов и ароматов.