Найти тему

Про грибы — поржать, пока живы

Оглавление

Очень много заядлых грибников, ещё больше тех, кто себя таковыми считает и стремится к знаниям о грибах. Но есть грибники диванные и телевизионно-интернетные, зато активно пишущие свои опусы.

Иногда мимо подобного бреда пройти невозможно. Я решил сделать небольшую подборку подобных «шедевров» ради развлечения, да и ради безопасности. Некоторые творения действительно просто опасны, если им следовать.

Канал называется Кириллица

И на нём более 320 тыс. подписчиков. Теперь цитата:

А вот настоящие грузди от ложных отличаются тем, что если надавить на шляпку последнего, проступят капли молочного цвета. Эта жидкость с легким запахом кокоса говорит о наличии мускариновых веществ. Съев такой ложный груздь, человек долго мучается рвотой и диареей.

Одним махом ра-ааз, и всех млечников за борт. Причём и Груздь настоящий тоже, ведь он как и его собратья выделяет млечный сок.

Завидуете! Скажут многие. Конечно, причём чёрной завистью, а ещё и негодую🤬 ведь этот бред показали более чем трём сотням тысяч человек. Тогда как мои лучшие в мире публикации о грибах (чë скромничать то я буду 🤣) редко за три тысячи переваливают!

Теперь не канал, а целый сайт grib—doma называется

Высокая должность девушки, выдавшей эту блевотину называется «эксперт сайта»🤣.

Поверхность шляпки: у многих несъедобных сортов шляпка на ощупь клейкая. Стоит обходить стороной и те экземпляры, у которых под шляпкой отсутствует трубчатый слой.

Здесь ещё круче. В довесок к Млечникам ядовитыми объявлены вообще все пластинчатые грибы. Подробно о творении этой девицы с образованием биолога по ссылке.

Какой же бред пишут некоторые «грибоведы»
Грибы: собираем, готовим, едим13 апреля 2023

Там есть чему удивиться🤣🤣🤣.

Авиасейлс вместо продаж авиабилетов разродился статьёй о грибах

Статья ни о чëм в виде рекомендаций для начинающих грибников. Из категории рыжик — он рыжий, лисичка, потому и лисичка, что похожа, и тому подобное. Даже с претензией на юмор.

Разузнайте места у нежадных грибников и отметьте их на карте местности.

Так вам кто-то и рассказал под каким кустом мой боровичек прячется 🤣

Всё бы ничего, но вот этот момент очень плох для советов начинающим грибникам.

Промойте все грибы холодной водой, лишний раз удостоверьтесь, что вы случайно не прихватили ядовитые. Затем просушите их салфетками или полотенцем и срежьте кончики ножек. Помните, что нужно что-то сделать с грибами в течение 18 часов, иначе они подустанут.

Грибы нужно переработать (приготовить, отправить в сушку или заморозку) или подготовить к дальнейшей переработке (замочить, отварить) сразу по приходу из леса. Они не выносят хранения, максимум 2-3 часа. Через 18 уже бОльшая часть «улова» пойдёт на помойку.

Болетовые для сушки и заморозки мыть нельзя. Получите высушенную чёрную массу непонятной природы и консистенции в итоге сушки. Или кашу из бывших грибов после разморозки.

В части выкинуть дома ядовитые приведу скрин с комментарием моей подписчицы, он стоит внимания.

-2

Если дома вы обнаружили в корзине ядовитый гриб, выкидывать нужно не его, а всё что в ней находится... или см. скрин выше. Это, кстати ещё очень удачный итог знакомства с бледной поганкой.

Грибы требуют очень уважительного отношения и знаний, а «авось» прощают очень редко!

-3

Можно продолжать и продолжать цитировать бред — в грибной сезон многие «спецы» рады отметиться в грибной тематике, хайпануть на горячих темах. Но не принимайте подобные «рекомендации» как руководство к действию. Будьте здоровы и спасибо за 👍лайки.

Еда
6,93 млн интересуются