Ингредиенты:
- Фарш мясной (любой; можно смешать несколько видов мяса) - 500г
- Лук (у меня по половинке репчатого и красного)
- Листы лазаньи - 8-10 штук
- Томатная паста - 2ст.л
- Твёрдый сыр и сыр моцарелла - 250-300г
- Шампиньоны -300г
- Растительное масло
- Соль - по вкусу
Для соуса бешамель:
- Сливочное масло - 50г
- Молоко - 600мл
- Пшеничная мука (без горки) - 5ст.л
- Душистый перец -по вкусу
- Соль - по вкусу
В классическом рецепте лазаньи грибы не используются
Шаг 1:
- Мелким кубиком нарезаем:
лук
грибы
и томаты
Шаг 2:
- Обжариваем лук до легкой золотистости
- Далее к луку добавляем грибы, жарим 5-7 минут
- Затем добавляем фарш, томаты, специи, томатную пасту , обжариваем минут 10, добавляем 100мл воды и тушим на медленном огне 25-30 минут
Шаг 3:
Делаем соус бешамель:
- На среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и быстро помешивая обжариваем до цвета «топленного молока»
- молоко вливаем частями , хорошо перемешивая каждую вливаемую часть, чтобы избежать комков , потом добавляем специи и варим на среднем огне постоянно помешивая до загустения (консистенции жидкой сметаны ) и убираем с огня
Шаг 4:
- Листы лазаньи подготавливаем так, как указано у вас на упаковке ( либо отвариваем листы, либо нет ), когда листы готовы- приступаем к сборке :
Шаг 5:
Приступаем к сборке.
- В Форму выкладываем :
Соус бешамель-два-три листа лазаньи - фарш-соус бешамель- и так до тех пор, пока не закончатся листы
- завершающим слоем выкладываем соус и убираем в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут
- Затем посыпаем сыром (я использую российский и моцареллу) и убираем в духовку еще на 10 минут
- Далее достаем лазанью , посыпаем зеленью и даем немного остыть, затем можем подавать к столу.
Приятного аппетита !