Найти тему

Этот рецепт лазаньи не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (любой; можно смешать несколько видов мяса) - 500г
  • Лук (у меня по половинке репчатого и красного)
  • Листы лазаньи - 8-10 штук
  • Томатная паста - 2ст.л
  • Твёрдый сыр и сыр моцарелла - 250-300г
  • Шампиньоны -300г
  • Растительное масло
  • Соль - по вкусу

Для соуса бешамель:

  • Сливочное масло - 50г
  • Молоко - 600мл
  • Пшеничная мука (без горки) - 5ст.л
  • Душистый перец -по вкусу
  • Соль - по вкусу
-2

В классическом рецепте лазаньи грибы не используются

Шаг 1:

  • Мелким кубиком нарезаем:

лук

-3

грибы

-4

и томаты

-5

Шаг 2:

  • Обжариваем лук до легкой золотистости
-6

  • Далее к луку добавляем грибы, жарим 5-7 минут
-7

  • Затем добавляем фарш, томаты, специи, томатную пасту , обжариваем минут 10, добавляем 100мл воды и тушим на медленном огне 25-30 минут
-8

Шаг 3:

Делаем соус бешамель: 

  • На среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и быстро помешивая обжариваем до цвета «топленного молока»
  • молоко вливаем частями , хорошо перемешивая каждую вливаемую часть, чтобы избежать комков , потом добавляем специи и варим на среднем огне постоянно помешивая до загустения (консистенции жидкой сметаны ) и убираем с огня 
-9

Шаг 4:

  • Листы лазаньи подготавливаем так, как указано у вас на упаковке ( либо отвариваем листы, либо нет ), когда листы готовы- приступаем к сборке : 
-10
-11

Шаг 5:

Приступаем к сборке.

  • В Форму выкладываем : 

Соус бешамель-два-три листа лазаньи - фарш-соус бешамель- и так до тех пор, пока не закончатся листы

-12
  • завершающим слоем выкладываем соус и убираем в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут 
-13

  • Затем посыпаем сыром (я использую российский и моцареллу) и убираем в духовку еще на 10 минут 
-14

  • Далее достаем лазанью , посыпаем зеленью и даем немного остыть, затем можем подавать к столу.
-15

Приятного аппетита !