Найти тему
Биотонус♻️

Польза персиков в рационе. Как с помощью персиков улучшать здоровье и контролировать вес?

Всем привет! Сегодня мы с вами поговорим о персиках, надеюсь вам будет интересна и полезна данная информация.

Персик- это косточковый плод красного, желтого или розового цвета. Масса у персика от 100 гр и более. Мякоть сладкая и сочная.

Содержание полезных веществ на 100 гр продукта:

  • Калорийность - 44 ккал
  • Белки -0,9 гр
  • Жиры - 0,2 гр
  • Углеводы - 9,6 гр
  • Пищевые волокна -2,1 гр
  • Вода - 86 гр

Польза персиков:

1) Борются с ранним старением.

( в персиках содержится много антиоксидантов, которые предотвращают старение кожи)

2) Улучшают состояние кожи.

( в плодах содержатся растительные соединения - керамиды, которые удерживают влагу в коже, и делают ее более упругой)

3) Служат профилактикой рака.

( в персиках содержится два вещества против рака:

  • кофейная кислота-обладает противораковые свойствами.
  • полифенолы- замедляют распространение раковых клеток.)

4) Способны поддерживать иммунитет.

( в фруктах содержится много витамина С , который укрепляет иммунитет)

5) Персики способствуют похудению.

( на 100 гр приходится всего 44 ккал, что меньше чем в кефире или йогурте, так что персик является полезным и вкусным перекусом)

-2

В каких случаях нельзя есть персики?

1) При заболеваниях желудка и кишечника.

( в этих фруктах содержится много кислот, которые могут разъедать поврежденные стенки желудка)

2)Персики нельзя употреблять при забоях щитовидной железы.

Будьте внимательны при выборе продуктов!

Берегите себя и свои организм!💚