Всем привет! Сегодня мы с вами поговорим о персиках, надеюсь вам будет интересна и полезна данная информация.
Персик- это косточковый плод красного, желтого или розового цвета. Масса у персика от 100 гр и более. Мякоть сладкая и сочная.
Содержание полезных веществ на 100 гр продукта:
- Калорийность - 44 ккал
- Белки -0,9 гр
- Жиры - 0,2 гр
- Углеводы - 9,6 гр
- Пищевые волокна -2,1 гр
- Вода - 86 гр
Польза персиков:
1) Борются с ранним старением.
( в персиках содержится много антиоксидантов, которые предотвращают старение кожи)
2) Улучшают состояние кожи.
( в плодах содержатся растительные соединения - керамиды, которые удерживают влагу в коже, и делают ее более упругой)
3) Служат профилактикой рака.
( в персиках содержится два вещества против рака:
- кофейная кислота-обладает противораковые свойствами.
- полифенолы- замедляют распространение раковых клеток.)
4) Способны поддерживать иммунитет.
( в фруктах содержится много витамина С , который укрепляет иммунитет)
5) Персики способствуют похудению.
( на 100 гр приходится всего 44 ккал, что меньше чем в кефире или йогурте, так что персик является полезным и вкусным перекусом)
В каких случаях нельзя есть персики?
1) При заболеваниях желудка и кишечника.
( в этих фруктах содержится много кислот, которые могут разъедать поврежденные стенки желудка)
2)Персики нельзя употреблять при забоях щитовидной железы.
Будьте внимательны при выборе продуктов!
Берегите себя и свои организм!💚