Найти тему
Форпост - Новости

На акваториях Петербурга поймали более 170 нарушителей

На водных объектах Северной столицы провели рейды по поиску недобросовестных судоводителей.

В четверг, 3 августа, стало известно, что за этот навигационный период на акваториях Петербурга поймали более 170 нарушителей. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

За последние несколько месяцев Агентство внешнего транспорта (АВТ) провело 51 профилактическое мероприятие. Рейды прошли совместно с городским управлением МЧС, линейным отделом МВД России на водном транспорте и СЗМУ Госморречнадзора.

В результате в Петербурге выявили 173 административных правонарушения. Из них 19 маломерных судов задержали и поместили на спецстоянку. Ещё 13 корабликов полиция изъяла в рамках следственных действий и производств по КоАП.

В 101 случаев судоводители пренебрегли региональными правилами пользования водными объектами, а в 20 – капитаны, перевозившие пассажиров водным или морским транспортом, нарушили федеральные правила. Ещё 24 нарушения касались правил маневрирования, скоростного режима, нормы пассажировместимости или прохождения технического освидетельствования.

У некоторых водителей отсутствовали права. Один из них также управлял корабликом с признаками алкогольного опьянения.

В Смольном добавили, что два судна задержали и передали сотрудникам полиции, когда водитель предъявил поддельное удостоверение и когда судно было сдано в аренду в технически неисправном состоянии человеку без прав.

Всего в рамках рейдов правоохранители провели 233 профилактические беседы

Особое внимание также уделили проверке соблюдения правил движения на гидроциклах. В рамках этой работы в Петербурге нашли 23 нарушителя, при этом 14 из них плавали на закрытых акваториях.

Проезд двухколёсного водного транспорта в запретных зонах удалось остановить ещё в 20 случаях. Также специалистам удалось провести 34 предупреждающих разговора.

Напомним, в минувшем месяце власти Петербурга до 30 сентября запретили движение маломерных судов без госрегистрации и гидромотоциклов на определённых участках. Кроме того, каждый день с 23 часов до полуночи по некоторым территориям Невы, Малой Невы, Большой Невки и на всём Кронверкском проливе не разрешили проезжать водному транспорту.