Найти тему
Мамина тетрадь

Сырные биточки

Иногда бывает нет времени для приготовления пищи. Например, утром вы понимаете, что не успеваете приготовить кашу. И в такие моменты бывает пригождаются простенькие рецепты.

Сегодня расскажу как приготовить сырные биточки. Ваша семья будет очень довольна. И будут просить еще и еще.

Биточки сырные
Биточки сырные

Для этого нам понадобятся:

1. Для самих биточков:

  • Сыр 250 гр.;
  • Колбаса(или сосиски) 200 - 250 гр.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Мука 100 гр.

2. Для панировки:

  • Яйцо 1 шт.;
  • Мука;
  • Сухари панировочные

Для начала разбиваем в миску яйцо и взбиваем. Затем нарезаем мелко колбасу и натираем на терке сыр. Смешиваем яйцо с колбасой и сыром. Добавляем муку и тщательно размешиваем. Солим по вкусу. Можно добавить немного сметаны.

Обвалять в муке, окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Обвалять в муке, окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Формуем биточки. Обвалять в муке. Окунаем в яйцо, а затем необходимо обвалять в панировочных сухарях.

Готовые биточки отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Повторюсь. Такие биточки не оставят никого равнодушными. Экспериментируйте. Добавляйте чеснок, зелень или какие-то другие ингредиенты. И вы обязательно найдете свой идеальный рецепт.

Приятного аппетита. Подписывайтесь на мой канал. Делитесь ссылками на мой канал. Оставляйте комментарии, мне будет очень приятно.

Еда
6,93 млн интересуются