Найти тему
DarichkaRechka

Мясной пирог? Легко и быстро!

Я всегда думала, что пироги это что-то запредельное, космическое и точно не для меня. И какое же счастье, что я живу в Санкт-Петербурге в 21 веке! Покупаю готовое дрожжевое тесто, готовый фарш и через пол часа кухня наполняется фантастическими ароматами! Делюсь простым и быстрым рецептом пирога с мясом, который съели все мои домашние за 10 минут.

Что нужно :

🥖 Готовое дрожжевое тесто 500 гр

🥖 Фарш домашний (у меня было 360гр, но оказалось даже много)

🥖 Лук 1 шт

🥖 Зелень 2-4 веточки

🥖 Соль, перец по вкусу

🥖 Паприка, куркума по 1 ч.л.

🥖 Яйцо и молоко для того, чтобы помазать сверху пирог

Как готовить:

🍲 Выложить фарш, порезанные мелко лук и зелень в глубокую миску

🍲 Добавить соль, перец, специи

🍲 Всё перемешать и отставить в сторону

🍲 Взять тесто, условно разделить на три части, 2/3 взять, раскатать примерно около 1 сантиметра

-2

🍲 Взять форму для выпечки и бумагу для выпечки. У меня форма круглая.

🍲 Постелите бумагу, добавьте чуть-чуть растительного масла и выложите тесто

🍲 Готовый фарш положите в тесто и распределите

-3

🍲 Излишки теста я обрезала. Раскатайте оставшуюся часть, можно и излишки тоже добавить, накройте пирог сверху и защипайте

-4

🍲 Духовку разогрейте до 180 градусов и положите пирог.

🍲 Затем позаботимся о красоте пирога. Чтобы он блестел возьмите яйцо, промойте его с мылом, кончиком ножа проделайте дырочку и слейте белок - он нам не нужен. Желток отправляем в кружку, добавляем молока чуть меньше половины кружки и взбалтываем вилкой.

🍲 Через 20 минут после того, как пирог поставили в духовку, достаньте его и смажьте нашей смесью. Если есть силиконовая кисточка - отлично. Если нет - я салфеточкой смазываю. И отправляем обратно в духовку.

-5

🍲 Через 10 минут делаем огонь потише, примерно 160 градусов и оставляем ещё на 10-15 минут.

🍲 Достаём пирог, хвалим себя, радуемся себя и близких! Приятного аппетита 🤗

-6

Еда
6,23 млн интересуются