Я всегда думала, что пироги это что-то запредельное, космическое и точно не для меня. И какое же счастье, что я живу в Санкт-Петербурге в 21 веке! Покупаю готовое дрожжевое тесто, готовый фарш и через пол часа кухня наполняется фантастическими ароматами! Делюсь простым и быстрым рецептом пирога с мясом, который съели все мои домашние за 10 минут.
Что нужно :
🥖 Готовое дрожжевое тесто 500 гр
🥖 Фарш домашний (у меня было 360гр, но оказалось даже много)
🥖 Лук 1 шт
🥖 Зелень 2-4 веточки
🥖 Соль, перец по вкусу
🥖 Паприка, куркума по 1 ч.л.
🥖 Яйцо и молоко для того, чтобы помазать сверху пирог
Как готовить:
🍲 Выложить фарш, порезанные мелко лук и зелень в глубокую миску
🍲 Добавить соль, перец, специи
🍲 Всё перемешать и отставить в сторону
🍲 Взять тесто, условно разделить на три части, 2/3 взять, раскатать примерно около 1 сантиметра
🍲 Взять форму для выпечки и бумагу для выпечки. У меня форма круглая.
🍲 Постелите бумагу, добавьте чуть-чуть растительного масла и выложите тесто
🍲 Готовый фарш положите в тесто и распределите
🍲 Излишки теста я обрезала. Раскатайте оставшуюся часть, можно и излишки тоже добавить, накройте пирог сверху и защипайте
🍲 Духовку разогрейте до 180 градусов и положите пирог.
🍲 Затем позаботимся о красоте пирога. Чтобы он блестел возьмите яйцо, промойте его с мылом, кончиком ножа проделайте дырочку и слейте белок - он нам не нужен. Желток отправляем в кружку, добавляем молока чуть меньше половины кружки и взбалтываем вилкой.
🍲 Через 20 минут после того, как пирог поставили в духовку, достаньте его и смажьте нашей смесью. Если есть силиконовая кисточка - отлично. Если нет - я салфеточкой смазываю. И отправляем обратно в духовку.
🍲 Через 10 минут делаем огонь потише, примерно 160 градусов и оставляем ещё на 10-15 минут.
🍲 Достаём пирог, хвалим себя, радуемся себя и близких! Приятного аппетита 🤗