Некоторые разновидности посуды могут быть небезопасными для здоровья: рассказываем, из чего лучше не есть.
Тефлоновая и посуда с антипригарным покрытием может принести немало вреда здоровью, поскольку при повышении температуры начинает выделять в воздух токсичные пары.
Алюминиевые кастрюльки тоже вредят здоровью, поскольку данный металл относится к нейротоксинам, и категорически не сочетается с кислыми продуктами. Не стоит доверять и пластику: особенно пить из него горячие напитки.
Безопасными вариантами кухонной утвари будет чугун, керамические изделия и жаропрочные составы. Для воды лучше подобрать медную или серебряную посуду.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Сафронов озвучил последнее желание Мирошниченко перед тем, как ее не стало,
а популярной за последнее время была публикация:
Салат и укроп вымахают до небес: главное, правильный уход и подходящий сорт.