Итак, сегодня наш первый день в круизе. Из Саратова тоже стартуют кораблики, но основными портами приписки являются всё-таки Самара, Нижний Новгород и Пермь, и выбор круизов из этих городов гораздо шире, поэтому мы отправляемся в наше путешествие из Самары.
Поезд из Саратова прибывает в Самару в 8 утра, а теплоходик отчаливает в 14.00
Поэтому если вы, как и мы, или как пара из Оренбурга, с которой мы познакомились на вокзале, прибыли в порт отправления сильно заранее, очень рекомендую взять экскурсию на автобусе-кабриолете.
Отправляется каждые 2 часа с 10.00 до 20.00 от здания Речного вокзала, аудиогид с индивидуальными наушниками рассказывает про интересные объекты по пути следования. Автобус делает 7 остановок, на которых можно выйти и сесть потом по этому же билету на следующий кабриолет.
Экскурсия интересная, полный круг длится 1,5 часа, у автобуса есть отсек для чемоданов. Масса увлекательной информации за 700 руб со взрослых и 500 р с детей или пенсионеров.
Сегодня было прохладно, заботливая девушка выдала нам пледы.
В общем весело и с пользой можно провести время до отплытия.
Каюта у нас небольшая, двухместная. Мы дожили до того счастливого возраста, когда дети предпочитают отдыхать со своими друзьями, а не с любимыми папочкой -мамочкой. Сейчас дам совет, за который, возможно, впоследствии сама и буду расплачиваться. На каждом кораблике есть каюта ЭКО, она обычно двухъярусная, стоит тысяч на 10 с человека дешевле, чем неярусные каюты, но пока гибкость в членах сохранилась необыкновенная, я предпочитаю путешествовать в ней. 20 сэкономленных тыс рублей очень уж греют душу.
Ну вот, рассказала зачем-то. Теперь на после - будущий год не укупишь. За будущий год я спокойна. Правильная каюта забронирована.
Каждое отплытие теплохода сопровождается песнями и плясками на палубе, причем атмосфера веселья такая зажигательная, что плясать начинают даже тех, кто и сам от себя этого не ожидал.
Потом - инструкция по технике безопасности и знакомство с экипажем.
И самое главное после посадки! Обед! О, как я люблю обедать.
И ужинать, кстати, тоже. Перед каждым приемом пищи полагается аперитивчик. И никаких отказов! Доктор прописал!
Я очень люблю тематические круизы, то есть путешествия, посвященные какой-либо теме. Например, во время архитекторного круиза все экскурсии делают упор именно на конструктивные особенности зданий, а на борту теплохода присутствует профессор кафедры какого-либо архитекторного вуза и рассказывает о всех этих пилястрах и маскаронах. Так интересно потом ходить по городам и читать здания, как открытые книги!
Или итальянский круиз. Я научилась премило петь итальянские песенки, а муж виртуозно ругается на языке макаронников. А чего стоили коктейли за ужинов в цветах итальянского флага? И вкусно, и познавательно.
У меня есть мечта - театральный круиз.Во время таких круизов проводятся мастер-классы актерского мастерства, экскурсии в городе посвящены театральной истории города, а вечерами отдыхающие посещают театры в разных городах. Причём программа составлена таким образом, что каждый вечер посещаются разножанровые театры : драма, балет, оперетта.
Мы воспитываем своих детей очень сурово. Практически с детского сада у них есть жизненная цель - получить хорошее образование, найти достойную работу и купить маме с папой театральный круиз.
Они так обе и писали именно это, не сговариваясь, в школьных сочинениях на тему " Моя цель в жизни".
Так вот, нас теперешний круиз - музыкальный. С нами едет профессор консерватории из Перми и каждый день в музыкальной гостиной нас ждёт лекция об истории музыки и фортепьянный концерт. Сегодня тема лекции :" Венский вальс". Это чудо какое-то, роскошная музыка между волжскими берегами.
Чтобы уж мы совсем не заумничали, после классической музыки нас ждал фольклорный праздник с блинами, икрой, да под холодненькую!
Вечером нас порадовал моноспектакль о жизни Есенина "Две жизни, две смерти" в исполнении актрисы театра и кино Марии Полетаевой, а вечером, вернее уже ночью, мы передружились с соседями за игрой в "Мафию".
Обожаю "Мафию", особенно такую, когда играет не менее 20 игроков.
Да, чуть не забыла. Приятный момент. В радио викторине " О народных традициях" выиграла брелок.
Обрелочена, осчастливлена! Ну и какой, на фиг Египет? Какая Турция?
Нет, конечно, пляжный отдых тоже надо попробовать, как и несчастливый брак, только чтобы понять :" Лучше своего, родного, любимого, в мире ничего на свете нет!"