Свою первую статью хочу посвятить малышам бенто тортикам.
Давайте разбираться.
1) Что это?
Японское слово «бенто» означает блюдо, упакованное на одного человека, а идея торта появилась в Корее.
Такой торт весит всего 300-600 г и составляет в диаметре 12-15 см. В интернете его даже шуточно прозвали тортом для интроверта или социофоба. Стиль этого тортика- малыша - минимализм. Фишка этого десерта в простеньком, порой забавном оформлении: пастельные тона, посыпки, минималистичные кремовые мазки, шутливые надписи и послания.
2) От куда пошла мода?
Родиной этого тортика является Южная Корея. История тортиков восходит к династии Чосон, именно тогда был придуман первый рецепт торта. Делали его из рисовой муки. Уже в начале 20 века торт стал набирать популярность и в других азиатских странах. Так в 1920-х годах этот десерт стал самым настоящим трендом в Японии. Сегодня этот вкусный и красивый десерт можно встретить практически во всех кофейнях и кондитерских Кореи и Японии. А два года назад тренд на мини-тортики захватил и другие страны. Теперь их можно попробовать и в России
3) Из чего делают?
Приготовление бенто тортов очень похоже на принцип приготовления обычных ( классических) полноразмерных тортов. Там идёт всё по стандарту: основной является бисквит, который может быть с разными вкусами, используется крем для прослойки, чаще это является крем-чиз, и конечно пропитка.
4) Плюсы этого милого тортика
Маленький размер подходит для небольшой компании. Такой десерт можно съесть даже одному.
Минималистичное, стильное оформление
Конечно же стоимость, она в этом случае очень радует
Маленький тортик удобно взять с собой в любое место, например, на пикник или вечеринку
«Инстаграмность» тортиков. Вы наверняка не раз встречали такие десерты с причудливыми рисунками и надписями в ленте своих соцсетей. Такой торт просто потрясающе выглядит на фотографиях.
Низкое содержание калорий в десерте, что очень хорошо для тех кто следит за фигурой
Уникальность дизайна каждого торта.
Бенто-торт - отличный подарок на любой праздник.
5)
Ключевой фишкой этого торта является его экологичная коробочка, сделанная из сахарного тростника. Под тортик подкладывают подложку, в роли которой выступает пергамент либо крафтовая бумага. В европейском варианте на крышку бенто-бокса прикрепляется ложечка или вилка, которые также экологичны. Если торт предназначен имениннику, то может прикрепиться ещё и праздничная свечка, которую нужно будет зажечь при подаче. Саму коробочку обвязывают красивой ленточкой.