Найти в Дзене
Экономистка

Собираю ребёнка в школу и уже придумала, как сэкономлю на школьной форме - делюсь лайфхаками (7 идей)

В этом году сборы в школу коснулись и нашей семьи — ребёнок идёт в первый класс. Раньше я только краем уха слышала, как люди собирают детей на учёбу и жалуются на огромные траты. Но не придавала этому значения. Проходила мимо таких публикаций, не вникала в рассказы знакомых. Если честно, была настолько уверена в себе, в своём умении экономить, что думала, на всё про всё нам хватит и 10000 рублей. Как же я ошибалась!

Вчера мы отправились на школьный базар, где купили только школьный рюкзак и часть канцелярии. Конечно, приобрели большую часть. Докупить осталось немного. Хватит, наверное, и 1000 рублей. Однако я уже ничему не удивлюсь, так как на кассе мы увидели совсем не ту сумму, которую ожидали увидеть. Рюкзак и другие школьные принадлежности обошлись нам в 7500 рублей. Если уложимся в 1000, общие траты составят 8500 рублей.

Но как вы понимаете, это не единственная статья расходов. У нас впереди ещё самое главное — это одеть ребёнка — купить школьную форму. Я пока составила примерный список того, что нужно. Цена вопроса — от 15000 рублей. И это в лучшем случае. Ожидаемая общая сумма трат — около 23500 рублей. Когда всё будет куплено, обязательно поделюсь подробным списком трат и суммами. Ну а пока... Думаю, как сэкономить на покупках и уложиться в минимальную сумму.

Источник: freepik.com
Источник: freepik.com

Кое-какие идеи по экономии уже пришли мне в голову. Планирую воспользоваться всеми в зависимости от случая и места покупок. Заодно решила поделиться с вами. Думаю, среди моих читателей тоже есть родители школьников (будущих или настоящих). Также буду чрезмерно благодарна, если вы в ответ поделитесь своими лайфхаками по экономии на сборах в школу. Вдруг опытные родители знают какие-то хитрости и уловки, которые неизвестны нам, новичкам.

Как я хочу сэкономить на школьной форме?

Вот 7 способов, которыми я планирую воспользоваться: 

1. Сравнение цен

В первую очередь перед покупкой вещей я планирую пройтись по ближайшим магазинам и сравнить ценники, чтобы купить там, где будут более низкие цены. В приоритете для меня сейчас офлайн магазины, чтобы прийти примерить и выбрать то, что подойдёт ребёнку. Не ждать доставку, не заказывать повторно, не терять время...

2. Карта клиента

Чтобы хоть как-то сэкономить в офлайн магазинах я буду пользоваться скидочными картами. Отдавать предпочтение тем брендам, которые предоставляют своим постоянным клиентам скидки по картам, а не бонусы на следующие покупки. Например, выгодная программа лояльности есть в Gloria Jeans — по карте скидка целых 15 %.

3. Маркетплейсы

Кто бы что ни говорил, на маркетплейсах всегда цены ниже, чем в офлайн магазинах. И несмотря на моё желание — прийти и купить сразу— допускаю мысль, что часть вещей всё же закажу на Wildberries или Ozon. Если разница в ценах (офлайн и онлайн) будет уж сильно велика или мы не сможем найти нужные вещи в торговых центрах.

4. Скидка 3 % по карте «Мир» на Wildberries

Сегодня заметила, что Wildberries делает неплохую скидку при оплате картой банковской системы «Мир» — 3 %. Нужно выбрать данный способ оплаты и скидка применяется автоматически при оформлении заказа. Если буду что-то заказывать на этом маркетплейсе, обязательно воспользуюсь.

5. Кэшбэк от Альфа-Банка на одежду и обувь 50 %

В августе среди категорий кэшбэка мне попалась категория «Одежда и обувь» (думаю, не мне одной). Скидка 50 %. Правда, предоставляется она на 3 дня — с 4 по 6 августа. И получить можно только 1000 рублей. И то вперёд. Кстати, по Альфа-карте уже второй месяц приходят выгодные предложения, в июле была категория «Товары для дома» и тоже 50 %. Если у вас ещё нет такой карты, прочитать про неё подробнее и заказать с дополнительным бонусом 1000 рублей можно по ссылке в посте.

6. Карта с кэшбэком 1,5 % на всё

Для всех остальных случаев у меня есть моя любимая банковская карта с кэшбэком 1,5 % на всё покупки. Расчёт кэшбэка производится с любой суммы без всяких округлений стоимости покупок и начисляется с точностью до копеек. Я сейчас про то, что некоторые банки начисляют только на круглые суммы и округляют кэшбэк в меньшую сторону.

7. Осенняя распродажа

Ещё решила: к 1 сентября куплю только самые необходимые вещи (сарафан, блузу, туфли, спортивную форму и т. д.). Всё остальное из списка хочу докупать по мере необходимости уже в сентябре-октябре. Говорят, в это время проходит осенняя распродажа на школьную коллекцию, вот и проверим, будут ли скидки и будут ли они реальными. То есть цены ниже, чем были до.

Жду ваши лайфхаки! Как экономите на сборах к школе?

Было полезно? Жмите лайк и подписывайтесь на канал! Всем спасибо!