Рецепт консервированных огурцов, который понравился абсолютно всей моей родне. Поэтому в этом году решила повторить этот рецепт.
Продукты, необходимые для приготовления огурцов:
Огурцы средние, сколько войдут в банку (примерно 2100-2300 гр.)
Чеснок 4-6 зубчиков
Перец острый Чили 0,5 шт.
Укроп 4-6 веточек
Куркума 1,5 ч.л.
Уксус 9% 150 мл.
Соль 2 ст.л.
Перец черный горошком 6-8 шт.
Сахар 120 гр.
Перец душистый горошком 3-5 шт.
Вода (сколько войдёт в банку)
Выход: одна 3 л. банка.
Этапы приготовления:
1. В стерильные банки добавить веточки укропа, зубчики чеснока, кусочки острого перца.
2. Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Края огурцов обрезать. Разрезать огурцы вдоль на 4 части, как на фотографии ниже.
3. Наполнить плотно банки огурцами.
4. Залить огурцы крутым кипятком, прикрыть стерильными крышками и оставить на 15 минут.
5. Эту воду слить в кастрюлю. Снова вскипятить, залить кипятком огурцы, прикрыть крышкой и оставить на 5 минут.
6. Воду слить в кастрюлю. В воду добавить соль, сахар, горошины перца, довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты.
7. После чего добавить куркуму и уксус. Снова довести до кипения.
8. Залить маринадом огурцы. Закрыть крышками, укутать.
9. Огурцы с куркумой готовы! Приятного аппетита!
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))